Denuvo взломана!

Denuvo взломана!



Компьютеры, Игры

Игры со встроенной защитой остаются огромной проблемой для пиратов на протяжении вот уже более 15 лет. Каждый год производители и специалисты в области безопасности ПО совершенствовали встроенную DRM-защиту от запуска без использования лицензионного ключа, наиболее это актуально для игр, делающих упор на одиночный режим прохождения.

Сегодня, в эпоху доступного скоростного интернета и превосходства сетевого жанра над single player-играми, наличие защиты для разработчиков и особенно для издателей остается как никогда важным. Последние громкие релизы игр, такие как Tomb Raider о новых похождениях Лары Крофт и DOOM от Bethesda, были оснащены именно защитой Denuvo.

Не так давно в сети стала появляться информация о том, что хакеры из команды CONSPIR4CY работают над взломом Denuvo. Разработчики последнего заявляли, что взлом их системы защиты в принципе невозможен. Как впрочем, до них такиеже заявления делали создатели российской системы защиты StarForce и многие другие разработчики. Так как нет ничего созданного одним человеком чего не смог-бы сломать другой, Denuvo также, как и его предшественники, пал под напором хакеров. Конечно, для взлома столь сложной защиты потребовалось намного больше времени и основные «сливки» с продаж Tomb Raider и DOOM разработчики получить успели, однако сам факт того, что очередная «невзламываемая» система пала — уже знак.

Взлом Denuvo проходил в два этапа. Сначала хакеры нашли способ обмануть ПО площадки цифровой дистрибуции Steam и выдать файлы желаемой игры за другую бесплатную программу. В результате игра запускалась и работала маскируясь под другой проект. Данный способ был сопряжен с очевидными рисками быть забаненым и его настоятельно рекомендовалось использовать не из под основного аккаунта во избежание потери библиотеки игр и аккаунта целиком. Сейчас же система Denuvo взломана полноценно а также несколько игр под ее защитой (Tomb Rider и новый DOOM) доступны на торрент-трекерах для скачивания. Что важно, полноценный взлом подразумевает возможность запуска игры без Steam.

С другой стороны, борьба с пиратством не есть единственный путь для разработчиков не пойти по миру с протянутой рукой. Создатели одного из самых громких проектов последних лет The Witcher 3, поляки из CD Projekt RED, поверили в людей и не стали пресекать попытки «спиратить» их игру — в «Ведьмаке» банально отсутствовала какая-либо DRM-защита. Однако, этот факт не помешал тысячам геймеров по всему миру купить игру хотя бы из уважения к создателями



Теги: Denuvo, Взлом, Хакеры, Защита, Игры, DOOM, Tomb Raider




Новое по теме: Компьютеры, Игры


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Игры
| 11-08-2016, 13:41 | Просмотров: 768 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0531).