Роскосмос сделал два важных заявления.

Роскосмос сделал два важных заявления.



Техника, Наука

Роскосмос сообщил о том, что по финансовым причинам больше не сможет держать сразу троих своих космонавтов на Международной космической станции, их число будет ограничено «всего» двумя. А во-вторых, буквально вчера Роскосмос принял решение отказаться от создания «тяжелого» варианта ракеты «Ангара» с водородным топливом, вернувшись к варианту «Энергия» с двигателями РД-171 на паре керосин-кислород.

Суть первого заявления заключается в том, что техническое обслуживание МКС выполняли исключительно российские космонавты — американские астронавты до таких «мелочей» не опускались, да и не обучены. Не знают, так сказать, основ «борьбы за живучесть» в околоземном пространстве: ни «ноу-хау», ни «лайф-хаков»… Ну, или забыли напрочь все это после триумфа своей «лунной программы».

Ситуация с проектом «Ангара» еще занимательнее, большинство специалистов по космосу несколько лет говорили о том, что ракетные двигатели на водороде — это «космические дирижабли», эффективность которых намного ниже даже «керосиновых» аналогов, не говоря уже о «проклятом» гидразине. Что данное обстоятельство резко удорожает вывод полезной нагрузки на любые орбиты. Что заявленные характеристики американской Delta IV, которая считается флагманом «чисто водородной» космонавтики завышены в несколько раз, включая максимальную полезную нагрузку (на текущий момент она не превышала 60% от максимума). И что это настолько дорогое удовольствие, что даже США не делают больше четырех пусков в год, а вся программа носит чисто заказной характер и направлена, прежде всего, на дезориентацию российских конкурентов и их постепенное вытеснение с мирового рынка космических запусков.



Теги: МКС, Роскосмос, Заявления, Ангара, Ракеты, Космос, Работа, Обслуживание




Новое по теме: Техника, Наука


Тематические новости:


Категория: Техника, Наука
| 31-08-2016, 13:00 | Просмотров: 577 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,03).