iPhone 7 все что вы хотели знать

iPhone 7 все что вы хотели знать



Смартфоны

Apple наконец-то представила свои новейшие и долгожданные смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, в которых улучшены практически все ключевые характеристики, хотя дизайн в целом остался прежним. Для начала стоит упомянуть о наличии защищённого от воды и пыли корпуса (стандарт IP67). Для внедрения данного новшества пришлось отказаться от традиционно механической кнопки «HOME» в пользу сенсорной, которая при этом получила тактильную отдачу и чувствительность к силе нажатия.

Другим конструктивным изменением стал отказ от стандартного разъема 3,5-мм для наушников в пользу универсального цифрового интерфейса Lightning. В комплекте со смартфоном идут наушники EarPods с разъёмом Lightning, а также переходник для подключения старых 3,5-мм наушников и аксессуаров.

iPhone 7 все что вы хотели знать

Хотя в целом дизайн не претерпел больших изменений, iPhone 7 и iPhone 7 Plus получили помимо привычных цветовых исполнений (серебристого, золотистого и «розового золота») два новых: чёрное с матовым анодированием и принципиально новый «чёрный оникс». Для создания последнего применяется процесс девятикратного анодирования и полировки, благодаря чему создаётся глянцевая поверхность.

iPhone 7 все что вы хотели знать

Оба смартфона оснащены системой на чипе нового поколения A10 Fusion. Она включает 4-ядерный CPU: два мощных ядра с повышенной на 40 % производительностью по сравнению с A9, дополненные двумя энергоэффективными ядрами для простых задач (потребляют в 5 раз меньше энергии). Графическая производительность выросла в 1,5 раза по сравнению с A9, но при этом GPU стал потреблять вдвое меньше энергии. Явно не обошлось без перехода на новые технологические нормы (предположительно, 16-нм FinFET от TSMC). Основной чип по традиции дополнен сопроцессором M10 для оценки движений.

iPhone 7 все что вы хотели знать

Разрешение экранов iPhone 7 осталось таким-же как у предшественника, но они прибавили 25 % яркости, а также получили более широкую цветовую палитру, улучшенную цветопередачу. Другим новшеством смартфонов является система стереодинамиков, работающая в альбомном режиме (ушной динамик дополняет обычный). Звук получается не только объёмным, но также вдвое более громким и отличающимся расширенным динамическим диапазоном. Также оба смартфона поддерживают до 25 диапазонов LTE и технологию LTE Advanced со скоростью до 450 Мбит/с.

iPhone 7 все что вы хотели знать

Отдельное внимание, пожалуй, стоит уделить тыльным камерам новых смартфонов. Здесь по-прежнему пролегают основные отличия между моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus, если не учитывать очевидную разницу в габаритах и диагоналях экранов. Начать следует с младшей более компактной модели, которая была оснащена камерой с 12-Мп сенсором, расширенным цветовым диапазоном (может фиксировать больше деталей в ярких тонах) и новым 6-элементным более светосильным объективом (диафрагма от f/1,8) и впервые в 4,7-дюймовом iPhone — оптической системой стабилизации.

iPhone 7 все что вы хотели знать

iPhone 7 Plus в свою очередь помимо указанных новшеств отличается двойной системой камер: 12-Мп широкоугольной и таким же 12-Мп сенсором с телеобъективом. Благодаря этой комбинации обеспечивается 2-кратный оптический зум (дополняемый 5-кратным цифровым). Также после отдельного обновления в этом году iPhone 7 Plus сможет поддерживать эффект глубины резкости при съёмке фотографий в стиле зеркальных камер (причём его можно будет настраивать). Благодаря технологии с системой машинного обучения будет строиться карта глубины, чтобы создать качественный эффект боке — особенно это актуально для съёмки портретов, но может пригодиться и для создания других художественных эффектов, ранее недоступных на смартфонах. Среди видеовозможностей можно упомянуть поддержку видео 4K при 30 кадрах/с, замедленных видеороликов 1080p 120 кадров/с (или 720p 240 кадров/с).
За обработку данных с камер обоих iPhone 7 отвечает новый процессор обработки изображений, просчитывающий более 100 миллиардов операций на одной фотографии всего за 25 миллисекунд. За счёт этого, разумеется, дополнительно возрастёт качество снимков и видео. Вдобавок смартфоны получили на 50 % более яркую вспышку с четырьмя светодиодами (двумя тёплыми и двумя холодными), а также особый датчик для распознавания и сглаживания бликов на видео и фотографиях в условиях искусственного освещения. Лицевая камера FaceTime HD стала 7-мегапиксельной с диафрагмой f/2,2, получила улучшенное качество и систему цифровой стабилизации изображения.
iPhone 7 и iPhone 7 Plus, работающие под управлением iOS 10, поступят в продажу более чем в 25 странах 16 сентября. В российской рознице смартфоны появятся чуть позже — начиная с 23 сентября, причём варианты «розовое золото», серебристый, золотистый и чёрный с памятью 32 Гбайт, 128 Гбайт и 256 Гбайт будут доступны по цене от 57 тысяч рублей за 4,7-дюймовый iPhone 7. В корпусе цвета «чёрный оникс» будут доступны только варианты с памятью 128 Гбайт или 256 Гбайт. iPhone 7 Plus поступит в продажу по цене от 67 990 рублей.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 9-09-2016, 17:59 | Просмотров: 372 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0894).