Касперская предложила реальный способ реализации "Пакета Яровой"

Касперская предложила реальный способ реализации "Пакета Яровой"



Разное

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская поддержала высказывавшееся ранее мнение о том, что хранение трафика пользователей в рамках «пакета Яровой» целесообразнее выполнять государственному органу, а не вменять это в обязанность операторам. В интервью телеканалу «Россия 24» она сообщила, что для реализации этой задачи «делала бы единое хранилище и соответствующий поиск» по нему.

Касперская предложила реальный способ реализации "Пакета Яровой"

Помимо того, что создать единое хранилище было бы дешевле, чем несколько, осуществлять в нём поиск данных было гораздо проще. «В случае создания нескольких хранилищ мы чисто физически будем хранить как минимум дважды-трижды-четырежды (сколько будет этих операторов) эту информацию и потом ее агрегировать. Это более сложная задача», - говорит Касперская.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил операторам создать совместную базу данных для реализации «пакета Яровой». А руководители «МегаФона» и МТС предлагали ввести налог на создание государством инфраструктуры для хранения данных, отметив, что создание центров обработки и хранения данных является несвойственной для операторов функцией.



Теги: Касперская, Пакет Яровой, Решение, Центр, Данные, Обработка, Единый




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 28-09-2016, 22:21 | Просмотров: 233 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0665).