USB Audio Device Class 3.0 со временем вытеснит 3,5-мм разъём.

USB Audio Device Class 3.0 со временем вытеснит 3,5-мм разъём.



Аудио Видео

Организация USB Implementers Forum (USB-IF), ответственная за продвижение USB-технологии, анонсировала новую спецификацию USB Audio Device Class 3.0. Этот стандарт предусматривает передачу аудио по USB Type-C в качестве основного решения для разных приложений, включая гарнитуры, мобильные устройства, док-станции, игровые приставки и VR-продукты.

На сегодняшний день в руках производителей уже имеется мощный инструмент в виде USB Type-C с USB Power Delivery, что позволяет эффективно передавать данные, питание и видео по единому кабелю. Появление USB Audio Device Class 3.0 делает этот интерфейс ещё более универсальным. Как отметил президент USB-IF Джеф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), USB является самым простым и доступным интерфейсом, что делает USB Type-C логичным выбором для будущего цифрового аудио.

USB Audio Device Class 3.0 со временем вытеснит 3,5-мм разъём.

USB Audio Device Class 3.0 является удобным способом добавить поддержку передачи качественного цифрового аудио по USB-интерфейсу, отличается сниженным энергопотреблением, добавляет новые функции, такие как «hotword detection». Новая спецификация позволяет убрать из устройства традиционный 3,5-мм разъём, а значит можно будет уменьшить толщину гаджетов ещё на несколько десятых миллиметра. По мнению разработчиков стандарта, уменьшение количества интерфейсов также облегчит создание водонепроницаемых устройств.



Теги: USB, Type-C, Звук, Аудио, Разъем, Замена, Проект, Стандартизация.




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 28-09-2016, 22:18 | Просмотров: 331 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0433).