Новый рекорд скорости в трансокеанической оптоволоконной магистрали.

Новый рекорд скорости в трансокеанической оптоволоконной магистрали.



Интернет

Компании Alcatel-Lucent Submarine Networks (ASN) и Nokia Bell Labs заявили о том, что им удалось достичь рекордной скорости передачи данных по одномодовому оптоволокну длиной более 6,6 тыс. км. Как отмечается, ещё никто не достигал столь высокой скорости в трансокеанических кабельных системах.

Пропускная способность системы передачи данных составила 65 терабит в секунду. В демонстрационной системе Bell Labs использовала свою новую технологию Probabilistic Constellation Shaping (PCS). По сути, это новая техника модуляции, которая увеличивает дальность передачи данных, а также ёмкость каналов в оптоволоконных сетях. В отличие от традиционных подходов, в которых частота вхождения символов постоянная, PCS использует неоднородную передачу, уменьшая количество сигналов высокой мощности, что увеличивает стойкость к помехам и даёт возможность лучшей динамической адаптации к изменяемым условиям передачи.

Новый рекорд скорости в трансокеанической оптоволоконной магистрали.

Достижение ASN и Nokia Bell Labs особенно впечатляет, если сравнить пропускную способность новой технологии с первой подводной трансатлантической системой, построенной в 1995 году, — новая система в 13 тысяч раз быстрее. 65 Тбит/с достаточно для одновременной потоковой передачи более 10 млн HDTV-каналов.

Отметим, в сентябре Nokia Bell Labs, Deutsche Telekom и Мюнхенский технический университет использовали PCS-технологию для достижения скорости 1 Тбит/с на канал в территориальной оптоволоконной сети Deutsche Telekom.



Теги:




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 16-10-2016, 09:41 | Просмотров: 396 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0397).