Пламя дракона 1 Тбайт видеопамяти с ценником $10 000

Пламя дракона 1 Тбайт видеопамяти с ценником $10 000



Компьютеры

Если верить зарубежным ресурсам, то графическое подразделение Advanced Micro Devices работает над одним из самых безумных проектов в своей истории. Причём слово «безумный» в данном случае следует понимать во многих смыслах, если сделать небольшое отступление. Как известно поклонникам саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», королевская династия Таргариенов славилась не только настоящими драконами, но и своим безумием, которое, в конце концов, и погубило последнего короля из этого рода. Но речь не о безумном Эйрисе II Таргариене, а о том, что новый проект AMD носит имя Dracarys .

Весьма претенциозное название для графической карты, правда, и параметры у неё под стать названию: сердцем AMD Dracarys должен стать новейший процессор Vega 10, а возможно, даже не один. Но ещё более внушительно выглядит объём локальной видеопамяти, который в этом проекте должен достичь невиданной величины 1 Тбайт. Лишь 16 Гбайт этой памяти будут выполнены в виде многослойных модулей HBM2, а остальной объём будет представлен массивом памяти на борту карты, как это было сделано в конструкции профессионального решения Radeon Pro SSG. Но отличия всё же есть: Dracarys получит прямой доступ к массиву быстрой памяти, а не будет пользоваться обычными SSD в форм-факторе M.2, производительность которых довольно высока, но всё же не настолько, чтобы играть роль видеопамяти. Тип памяти в Dracarys и её производительность пока остаются тайной.

Кому нужен такой объём памяти? Ответ достаточно очевиден: в первую очередь тем, кто работает над спецэффектами в современных фильмах. По мере роста разрешений и популярности формата 4К профессиональные видеокарты требуют всё больше и больше памяти для достаточно быстрой работы в соответствующих профессиональных приложениях. А ведь не за горами и пришествие форматов с ещё более высоким разрешением и расширенным цветовым охватом. Здесь-то и пригодится AMD Dracarys с её чудовищным по нынешним меркам объёмом локальной памяти. Можно также предположить востребованность новинки на рынке HPC. К сожалению, кроме типа процессора и объёма видеопамяти о проекте пока известно немного. Мы знаем лишь, что первый дракон AMD должен «вылупиться из яйца» во второй половине следующего года и стоить такой «малыш» будет очень дорого — $10 000. Впрочем, для крупных киностудий это не слишком высокая цена.



Теги: Dracarys, AMD, Карта, Графика, 1Тб, Видеопамять, Таргариен, Дракон, Спецэффекты, Кино, 4K




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 21-10-2016, 22:05 | Просмотров: 423 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0624).