Правообладатели могут оставить пиратские и иностранные сайты без гроша.

Правообладатели могут оставить пиратские и иностранные сайты без гроша.



Интернет

Российские правообладатели выступают с новой инициативой, которая в случае одобрения, по сути, лишит пиратские и иностранные сайты возможности зарабатывать на рекламе в Рунете. Как сообщает газета «Известия», автором проекта выступает Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Суть инициативы заключается в том, чтобы обязать владельцев сайтов регистрировать в России юридические лица и привязывать к ним интернет-адреса, внося их в государственный реестр юрлиц (ЕГРЮЛ).

Предполагается, что реклама будет запрещена на сайтах, которые не зарегистрированы в России в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, ведущего коммерческую деятельность. Соответствующее предложение уже направлено в Министерство культуры Российской Федерации.
Правообладатели уверены, что новые правила ударят прежде всего по пиратским сайтам, для которых реклама, как утверждается, является основным видом дохода. Но при этом пострадают и вполне легальные иностранные ресурсы.
Более того, инициатива может серьёзно ударить по всему рекламному рынку. Дело в том, что рекламодатели попросту будут лишены возможности размещаться на зарубежных сайтах.



Теги: Реклама, Сайт, Заработок, Регистрация, ЕГРЮЛ, Правообладатели




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 25-10-2016, 17:35 | Просмотров: 252 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).