Первым грузом доставленным беспилостником стала партия пива

Первым грузом доставленным беспилостником стала партия пива



Транспорт

Стартап Otto, принадлежащий компании Uber, отрапортовал о первой в мире успешной доставке коммерческого груза при помощи беспилотного грузовика. Молодая фирма Otto была основана в текущем году. Она занимается разработкой технологий для самоуправляемых грузовиков. В августе стало известно, что Otto была куплена компанией Uber: сумма сделки составила $680 млн

Сообщается, что в рамках проведённого эксперимента Otto доставила груз компании Anheuser-Busch — почти 52 тысячи банок пива Budweiser. Начальной точкой маршрута стал Форт-Коллинс, конечной — Колорадо-Спрингс; при этом путь пролегал через Денвер. Поддержку в осуществлении эксперимента оказали власти штата Колорадо.

Первым грузом доставленным беспилостником стала партия пива

Общая протяжённость маршрута составила около 200 км. Весь путь грузовик проделал исключительно на автопилоте, полагаясь на камеры, радары и лидар. За рулём длинномера даже не было водителя, хотя он всё же присутствовал в кабине на случай возникновения нештатной ситуации.
Добавим, что Otto тестирует модифицированные грузовики Volvo, оснащённые набором сенсоров. Кстати, комплект такого оборудования стоит приблизительно 30 000 долларов США — его можно установить на любой грузовик с автоматической трансмиссией.



Теги: Otto, Грузовик, Беспилотный, Пиво, Партия, Эксперимент




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 27-10-2016, 12:44 | Просмотров: 291 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).