Seagate: поставка накопителей с вирусами

Seagate: поставка накопителей с вирусами



Компьютеры

Компания Seagate признала факт того, что некоторые из ее накопителей серии Maxtor Basics Personal Storage 3200 поставлялись на рынок с августа 2007 года, будучи зараженными компьютерными вирусами.

Об этом компании стало известно благодаря отечественной Лаборатории Касперского. Seagate довольно оперативно расследовала эту неприятную для себя ситуацию и выяснила, что сборкой зараженной партии занимался один из контрактных производителей, расположенный в Китае.

Соответственно, продажи таких партий Maxtor Basics Personal Storage 3200 были мгновенно остановлены, но некоторое количество накопителей всё же попало в продажу.

Заражение было произведено вирусом Virus.Win32.AutoRun.ah (согласно классификации Лаборатории Касперского). Среди его особенностей - поиск паролей к сетевым играм (например, World of Warcraft) и отправка на удаленный сервер, расположенный в Китае. Кроме того, он обезвреживает другие вирусы сходного действия и способен отключать антивирусные программы.

По состоянию на начало октября 28 из 32 ведущих производителей антивирусного обеспечения уже обновили свои базы данных сведениями, позволяющими распознать и удалить данный вирус.

Покупателям продуктов Seagate предлагается также 60-дневная пробная полнофункциональная версия Kaspersky Lab Anti-Virus 7.0, которая поможет избавиться от этого неприятного дополнения к свеженькому накопителю.

По материалам: IXBT.com






Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 15-11-2007, 15:00 | Просмотров: 1499 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Бяша

0

А этот вирус что, выживает форматирования?

15 ноября 2007 21:37


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,059).