«День жестянщика»: итоги конкурса оверлокеров

«День жестянщика»: итоги конкурса оверлокеров



Компьютеры

Итак, завершился конкурс разгона, который был приурочен к редкому событию, Дню оверклокера, который бывает только раз в 4 года, так как по традиции отмечается 29 февраля – в разогнанный день разогнанного года – и мы подводим его итоги.

Напомним, что конкурс был организован порталами TopMods.NET и Total OverClock и проходил всего 4 дня (с 28.02.2008 по 02.03.2008), но для оверклокера – это солидный срок!

Заданием конкурса являлся суммарный разгон системы в процентном соотношении по каждому из важнейших компонентов, влияющих на производительность (процессору, оперативной памяти, видеочипу и видеопамяти). Каждый компонент можно было разгонять независимо, но только на одной системе! Сумма процентов разгона была искомым результатом и вписывалась в заявку участника.

Раскроем маленькую хитрость организаторов – задача была поставлена действительно очень необычная и с подвохом. Ведь все привыкли к результатам разгона в абсолютно выражении до все новых и новых рекордных количеств «попок» в 3D Mark-ах и все меньших и меньших секунд расчета «Пи» до миллионного знака. Тут уж у кого больше всего бабла на самое крутое железо, тот и молодец (хотя талант все-таки зачастую играет свою магическую роль). Разгон же в процентном соотношении отодвигал финансовый вопрос на дальний план, ведь топовое железо, как показывает практика, очень редко когда разгоняется даже хотя бы на 40%! Нет, это задание потребовало от участников проявить отличные знания различных комплектующих (вспомнить и выбрать, какая видюшка и какой проц гонятся особенно хорошо), находчивость (конкурс был объявлен неожиданно, а ведь не каждый держит у себя под столом дьюар с азотом и контейнер с сухим льдом, а также склад комплектующих различных поколений – нужное железо в буквальном смысле слова еще нужно было найти!) и только потом умение и опыт разгона. И мы считаем, что именно так и должны происходить такие конкурсы, потому что это дает возможность любому оверклокеру состязаться практически на равных, есть ли у него много денег и неограниченный доступ к криогенному оборудованию и железу или нет. Подробно об итогах конкурса - далее. На фото - тестовый стенд одного из победителей, kim55.

Всего в конкурсе приняло участие 49 человек. Все они смогли продемонстрировать отличное умение разгонять. Некоторые комплектующие были разогнаны более чем в 2,5 раза от номинальных частот! Для покорения максимальных частот в ход шли все методы – замена охлаждения от суперкулеров до установки проточной водянки, систем охлаждения на основе фазового перехода, сухого льда и жидкого азота. Настоящим оверклокерским хитом этого конкурса стали видеокарты на основе GeForce 7300 GT (красная цена в магазине – 1300-1400 руб. в базарный день) – народ-то был в курсе, что этот Low-End рвет с места, что твой Bugatti Veyron.

Первое место удалось занять известному оверклокеру M!nd. Разгон процессора по частоте, более чем в два раза и разгон видеоядра более чем в 2,5 раза стал залогом его уверенной победы. Он получает красавицу Club 3D GF9600GT.

Второе место занял капитан оверклокерской команды ZOT – Gradus. За второе место разгорелась жаркая борьба, счет шел за каждый процент разгона. Такого накала борьбы многие не забудут еще долго.

Третье место досталось не менее известному оверклокеру с мировым именем - Mayk. Этот обладатель нескольких мировых рекордов показал отличные навыки разгона. В его руках многие комплектующие получили второе дыхание и были разогнаны более чем в 2 раза.

Четвертое место досталось оверклокеру под ником - kim55. Ему удалось разогнать свое железо суммарно на 350%, что тоже очень круто. Флэшку на 1 Гб ему на память.

Пятым стал michaelnm – ему не хватило всего 15% до четвертого места. Но и быть пятым среди такого количества известных имен, мы считаем, очень и очень почетно. И еще одна флэшка.

 «День жестянщика»: итоги конкурса оверлокеров

Как и ожидалось, большинство участников использовали для задания самые «гонибельные» комплектующие – видеокарты 7300GT, процессоры Intel Celeron\Core 2 Duo и бюджетную оперативную память на чипах Micron\Hynix. Многие специально приобретали их для этого конкурса. Следовательно, для успешного выступления не надо было иметь самые навороченные системы, достаточно было взять оптимальные комплектующие и выжать из них все, показав при этом максимум своего мастерства. Среди участников, не вошедших в призовую пятерку была разыграна флэшка на 1 Gb – генератор случайных чисел отдал ее оверклокеру PoLym0rph, поставившему результат в 242.8%. Поздравляем победителей, желаем им новых успехов в разгоне, новых мировых рекордов и новых покоренных рубежей!

 «День жестянщика»: итоги конкурса оверлокеров

Источник: Mobbit



Теги: День жестянщика, Конкурс, Оверлокер, Разгон, Компьютер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 13-03-2008, 16:27 | Просмотров: 3325 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0718).