Как умирают мобильные телефоны

Как умирают мобильные телефоны



Смартфоны, Статьи

Предлагаем нашим читателям совершить виртуальное путешествие на «кладбище» мобильников со всего света, место, где телефоны или обретают новую жизнь, или погибают.

В 2007 году пользователями со всего свет было выброшено более полумиллиарда мобильников. И что с того, ну выбросили, ну отправились трубки на свалку? Вроде бы и обращать внимание на это не стоит. Никто бы и не обратил, если бы количество никому не нужных мобильных аппаратов не росло.

Поэтому обществу приходится искать пути утилизации этих устройств, пока они не стали причиной очередной экологической катастрофы. Как известно, некоторые производители трубок разворачивают кампании по приему отслуживших своё аппаратов за определенное вознаграждение. Тем не менее, профессионально этим занимаются немногие компании. Одна из них – самых крупный в США завод по переработке старых мобильников ReCellular.

 Как умирают мобильные телефоны

Каждый месяц сюда попадают более полумиллиона трубок. Сначала их сортируют, тестируют. Интересно отметить, что около 60% всех этих устройств работоспособны. Их ремонтируют и отправляют на прилавки магазинов бывшей в употреблении техники.

 Как умирают мобильные телефоны

Аппараты, которые не подлежат восстановлению, отсылаются на другой завод - Sims Recycling Solutions, где ненужное мобильное железо дробят и плавят. Аккумуляторы телефонов обычно вынимают, их утилизируют отдельно. Каждый месяц Sims Recycling Solutions получает более 12 тонн мобильного мусора. Этот мусор попадает на конвейер, а потом на дробилку.

 Как умирают мобильные телефоны

 Как умирают мобильные телефоны

Затем мобильная «стружка» отправляется в плавильную печь для того, чтобы избавиться от пластика. К слову, образовавшийся при переплавлении телефонов шлак используют для изготовления кровельных материалов и строительных работ.

 Как умирают мобильные телефоны

По словам вице-президента Sims Recycling Solutions, таким образом компании из тонны телефонов удается «получить» 2,2 кг серебра, 0,2 кг золота и 0,08 кг палладия. Итого, из каждого выброшенного мобильника можно «выцедить» драгоценных металлов на $1. Вот так люди делают деньги на обычном мусоре.

 Как умирают мобильные телефоны

 Как умирают мобильные телефоны



Теги: Мобильные, Телефоны, Кладбище, Утилизация




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 1-09-2008, 14:12 | Просмотров: 7142 | Комментарии (4)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

shan

+1

А зачем добру пропадать, вот только не понятно зачем вібрасівать 60% рабочих телефонов?

4 сентября 2008 22:45

NB

+1

Да уж.... Столько рабочих апаратов выбрасуют, а их потом еще и перепродую зарабатываю деньгу.... проще дома хранить и лет через 20-30 показать детям какие раньше были апараты.=))

5 сентября 2008 02:08

аноним

-1

Зажрались совсем вот и выбрасывают

6 апреля 2009 01:58

NW

+1

recourse angry Поняла зачем телефончики воруют!Вот гады а особенно тот который у меня вчера мобилу эпл4 украл! задушила бы их а мобилы всем хозяинам отдала!
---
NB,
Ага лучшеб оставили! и в правду!

18 марта 2012 17:22


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0727).