Google Chrome хакерам пока не по зубам

Google Chrome хакерам пока не по зубам



Интернет

Браузер Google Chrome продемонстрировал устойчивость к взлому на ежегодных соревнованиях хакеров Pwn2Own в Канаде.

В этом году участникам соревнования предлагалось взломать браузеры Internet explorer 8, Firefox и Chrome, установленных на ноутбуки с Windows и Mac, а также на несколько мобильных устройств. Согласно условиям Pwn2Own, атака должна была производиться через неизвестную ранее уязвимость в системе, при чем с условием, что от жетвы требуется только одно нажатие на ссылку.

Несмотря на то, что канадские хакеры сумели обнаружить уязвимость в продукте компании Google, им не удалось воспользоваться ни одной из известных на сегодняшний день хакерских методик для использования этой уязвимости.

По мнению экспертов, причиной устойчивости браузера Google является новизна продукта, поэтому компании необходимо быть на чеку. В своем блоге организаторы конкурса отмечают, что безусловное большинство "лазеек" всплывают на поверхность вскоре после выхода первых патчей.

Хакерам-добровольцам не удалось справиться и с мобильными версиями браузеров, предназначенными для вскрытия. Однако, по словам экспертов, большинство портативных устройств, обладающих ограниченными ресурсами памяти и процессора, не могут похвастаться эффективной защитой от взлома. Тем не менее, эксплуатация уязвимостей в мобильном ПО по-прежнему представляет собой достаточно сложный процесс с непредсказуемыми результатами, утверждают специалисты.

В целом организаторы Pwn2Own остались удовлетворены результатами мероприятия. по их данным, участникам состязания удалось обнаружить четыре неизвестных ранее уязвимости в распространенных веб-браузерах Firefox и Safari.

Кроме того, разработчики из Microsoft достаточно оперативно отреагировали на взлом в первый день соревнований участником под ником Nils новой версии продукта Internet Explorer 8: в течение 12 часов с момента обнаружения уязвимости в системе защиты IE8, компания Microsoft провела ее реконструкцию, сообщив о скором выпуске специального патча.

Напомним, победителем Pwn2Own стал Чарли Миллер, который всего за 10 секунд поработил Macbook с полностью пропатченными Mac OS X и Safari.

По материалам: Корреспондент



Теги: Google, Chrome, Взлом, Хакеры, Pwn2Own




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 26-03-2009, 21:19 | Просмотров: 2534 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,068).