Аську пустят с молотка

Аську пустят с молотка



Интернет

Популярный в России сервис мгновенных сообщений ICQ готовится к продаже. Его приобрести можно будет за $300 млн.

Компания AOL готовится продать сервис мгновенных сообщений ICQ, являющийся в России самым популярным интернет-мессенджером. Как сообщает издание All Things Digital, AOL наняла два инвестиционных банка — Morgan Stanley и Allen & Co., которые займутся продажей.

Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, AOL хочет получить за ICQ около $300 млн.

Продать популярный сервис его руководителей вынудил интерес к нему со стороны двух крупных неамериканских компаний. Их названия пока держатся в секрете.

Как ожидается, сделка будет заключена в декабре, когда AOL станет независимой компанией. Менее чем через месяц AOL, являющаяся сейчас дочерним интернет-подразделением американского медиаконгломерата Time Warner, от него отделится. После этого, отмечают источники, продажа таких второстепенных активов, как ICQ, позволит сделать AOL более компактной и сфокусированной компанией.

ICQ имеет 40−50 млн уникальных посетителей ежемесячно и является средством для передачи сообщений «номер один» не только в России, но и на Украине, в Израиле, Германии и ряде других стран. В США мессенджер имеет значительно меньшее распространение и проигрывает конкурентным сервисам, созданным Microsoft, Yahoo и Google. Кроме того, там стремительно укрепляют позиции сети Facebook и Twitter.

ICQ была создана в 1996 году израильской компанией Mirabilis и до сих пор базируется в Израиле. В поддержке сервиса принимают участие около 100 человек персонала. ICQ и ее логотип в виде цветка зарегистрирован в качестве торгового знака в США и многих других странах по всему миру.

Холдингу Time Warner помимо прочего принадлежат такие медийные бренды, как CNN, кабельный телевизионный канал HBO и компания Warner Bros. В прошлом году Times Warner объявила о реструктуризации, заявив о намерении оставить себе лишь медийные, рекламные и печатные активы. Как ожидается, официально интернет-компания AOL будет выведена из Time Warner 9 декабря, и уже с 10 декабря ее акции как независимой компании будут торговаться на Нью-Йоркской бирже.

В настоящее время AOL помимо ICQ также принадлежит другой интернет-мессенджер – AIM.

По материалам: NoNaMe



Теги: AOL, ICQ, Месседжер, Сообщения, Интернет, Сервис




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 23-11-2009, 19:25 | Просмотров: 1903 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

poli

0

Неплохо придумали...

23 ноября 2009 22:17

Night Dream

0

В нашем мире к сожалению или к счастью (когда как и для кого) многое продаётся рано или поздно...

24 ноября 2009 02:31

ICQ

0

Если вы хотите себе 5-й золотой UIN (например 45444).Отправьте sms с текстом: id45509776 , на номер 2090(если не получается на 1053).Стоимость услуги (1руб.).После отправки SMS, Bам приходит сообщения с UIN и паролем!!!

23 декабря 2009 16:43


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0904).