ASUS Transformer Prime во всей красе

ASUS Transformer Prime во всей красе



Компьютеры

Планшет ASUS Transformer Prime является не только самым интересным Android-аппаратом, но может также дать возможность покупателям ознакомиться с тем, какую мощь смогут предложить планшеты 2012 года. Он очень быстрый, отзывчивый и стильный, а также может предложить уникальную док-станцию — отличный выбор к зимним праздникам для поклонников Android-решений.

Дизайн

Prime выходит в двух цветовых исполнениях: аметистовый серый (серо-фиолетовый) и шампанский золотой (серебристо-золотой). Журналистам Cnet в руки попал первый вариант, и они отмечают, что подобный цвет делает планшет очень привлекательным. Журналисты также отмечают, что хотя алюминиевый корпус препятствует возникновению отпечатков пальцев, глянцевый экран и рамка запечатлевают отпечатки очень сильно.

ASUS Transformer Prime во всей красе

iPad 2 — слева, Prime — по центру, Galaxy tab 10.1 — справа. Хотя все планшеты достаточно тонкие, Prime выигрывает конкурс на волосок

ASUS Transformer Prime во всей красе

Prime примерно на дюйм шире iPad 2, но на волосок его тоньше; тоньше он и Samsung Galaxy Tab 10.1. По весу он почти не отличается от обоих перечисленных конкурентов. Новый Prime больше походит по дизайну на iPad 2, нежели предыдущий Transformer. Среди разъёмов в наличии слот microSD, и порт Micro HDMI на левой стороне. Там же расположен регулятор звука и разъём для микрофона. На верхней грани расположена кнопка выключения/блокировки. Справа размещается разъём для наушников, а снизу — 40-контактный порт для питания и передачи данных. На лицевой рамке находится 1,2-Мп камера, а прямо напротив неё с обратной стороны — 8-Мп с возможностью записи видео в формате Full HD.

ASUS Transformer Prime во всей красе

Как и в случае с Transformer, планшет Prime может подключаться к физической клавиатуре, которая одновременно является док-станцией (покупается отдельно и стоит $150), что превращает аппарат в Android-нетбук. В отличие от первого Transformer, подключение к док-станции происходит довольно просто и естественно.

Док-станция может предложить физическую клавиатуру и сенсорную панель. На её левой торцевой стороне располагается 40-контактный разъём, а справа — полноразмерный слот для карт SD и USB-порт. Впрочем, при соединении с док-станцией планшет довольно неустойчив и может легко упасть, если работать неосторожно. Ещё одним минусом док-станции является то, что она совместима лишь с Prime, и наоборот: старую док-станцию от Transformer подключить не выйдет.

Аппаратная функциональность

Prime — первый планшет, использующий 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3. Впрочем, далеко не каждая игра способна задействовать все 4 ядра. Prime оснащается 1 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт или 64-Гбайт флеш-накопителем. Среди беспроводных соединений присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, а также датчики гироскоп и GPS.

ASUS Transformer Prime во всей красе

Док-станция наделена собственной батареей, которая обеспечивает дополнительные 6 часов автономной работы и расходуется в первую очередь. Благодаря порту Micro HDMI устройство подключается к ЖК-телевизору, на котором можно насладиться Android-играми с помощью проводных (USB) или беспроводных контроллеров Xbox 360 и PS3.

Программные функции

Prime поставляется с предустановленной системой Honeycomb 3.2.1 (обещано обновление до Ice Cream Sandwich). По данным ASUS, Android 4.0 может появиться на Prime ещё до конца текущего года. Служба ASUS MyCloud предоставляет 8 Гбайт облачных данных на всё время работы Prime (после регистрации планшета). Сервис обеспечивает доступ к данным через ПК и Mac, а также позволяет подключаться к музыкальной и радиослужбе @Vibe.

Приложение File Manager предоставляет простой и организованный доступ ко всем файлам на внешнем или внутреннем накопителе. MyNet позволяет передавать в беспроводном режиме контент на устройства с поддержкой DLNA, а MyLibrary позволяет читать и покупать новые книжки прямо с планшета.

ASUS Transformer Prime во всей красе

Приложение File Manager обеспечивает простой доступ ко всем фалам на планшете

В результате ASUS Transformer Prime можно без всяких скидок назвать лучшим полнофункциональным Android-планшетом на сегодняшний день, имеющим отличный дизайн, отличную функциональность и впечатляющую камеру (для своего класса, разумеется). Ниже приведены примеры снимков:

ASUS Transformer Prime во всей красе

ASUS Transformer Prime во всей красе

ASUS Transformer Prime во всей красе

32-Гбайт версия планшета в США стоит $500, в то время как аналогичная версия iPad 2 обойдётся покупателям в $600.



Теги: ASUS, Transformer Prime, Android, Планшет, Трансформер




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 5-12-2011, 19:45 | Просмотров: 3948 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,087).