В Севастополе ищут под землей древние пирамиды

В Севастополе ищут под землей древние пирамиды



Наука

Севастополь, Июль 17 (Новый Регион – Крым, Анна Холмачева) – В Севастополе десятки ученых из разных стран мира исследуют место, где предположительно под землей находится семь древних пирамид. Сейчас ведутся активные раскопки и, как говорят энтузиасты, до верхушки одной из пирамид осталось всего несколько метров.

Как пишет «Флот Украины», место нахождения пирамид определил с помощью уникальной методики севастопольский исследователь Виталий Гох. Несколько лет подряд с помощью изобретенного им и запатентованного прибора, который позволяет определять любые вещества под землей, он занимался поиском полезных ископаемых и воды. Более детальный анализ одного из найденных сооружений показал не естественный, а искусственный характер его создания.

«Мы дошли до чрезвычайно крепкого образования, которое включало в себя животный белок, гипс, жидкое стекло, гравий, – рассказал кандидат технических наук Виталий Гох. – Это техногенная пирамида, которая излучает энергию в определенные периоды, и эта энергия также специфическая».

Подтвердить на практике либо опровергнуть находку решил вместе с энтузиастами помощник ректора Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Игорь Котелянец. По его утверждению, университет имеет уникальные технологии поиска любых материалов под землей.

«Нами сделаны сканирования разными методами, мы можем подтвердить документально обнаружение пирамиды», – сообщил Котелянец.

В последнее время на этом месте побывало свыше двадцати комиссий, в том числе и международных. Ученые Национального заповедника «Херсонес Таврический», которые также участвуют в раскопках, утверждают, что обнаружили на поверхности предметы, которые датируются последней четвертью четвертого века до нашей эры.

Спелеолог из Израиля Борис Коган считает, что результаты исследований и сканирования должны привлечь ученых разных профилей. Спелеологи пригодятся для проведения исследований в труднодоступных местах под землей.

Большинство ученых склоняются к тому, что подземные пирамиды Севастополя подтверждают догадку американских ученых о том, что 65 миллионов лет назад в результате падения гигантского метеорита вымерла древняя цивилизация. Само происхождение пирамид пока остается загадкой.

По материалам: Nr2.ru



Теги: Севастополь, Пирамиды, Древние




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 19-07-2006, 19:34 | Просмотров: 5537 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0624).