Обновление GPS

Обновление GPS



Наука

GPS стала неотъемлемым компонентом различных приборов, начиная от мобильных устройств и заканчивая системами вооружения. Финансовые системы используют GPS-сигналы с целью получения точного времени для транзакций с установленных на спутниках атомных часов.

За спутниками GPS и системами наземного управления наблюдает Командование разработок систем вооружения ВВС США из штаб-квартиры на авиабазе Peterson в штате Колорадо.

Прототип спутника Block III, разработанный крупной американской авиакосмической корпорацией Lockheed Martin, расположенной в городе Бетесда (штат Мэриленд), поступил недавно в исследовательский центр Waterton Canyon на юге от Денвера (штат Колорадо). Специалисты осуществляют заключительные монтажные работы, затем прототип будет подвергнут ряду тестов, включая экстремальные температуры и условия, приближённые к космическим, будут также произведены измерения для выявления, не возникнет ли интерференция между сигналами спутников.

Ожидается, что спутники Block III позволят улучшить точность определения местоположения до 1 м вместо 3 м, которые обеспечивает современная технология. Высокомощные сигналы от Block III будут сложнее блокироваться военными и легче улавливаться приёмниками, особенно в городах с высотными зданиями и под кронами деревьев.

По международному соглашению между США, Европейским союзом и Россией гражданам будет предоставлен доступ к новой общей частоте, благодаря чему потребительские устройства смогут определять местоположение, комбинируя данные спутников различных навигационных систем.

Тестируемый прототип не будет запущен в космос. Ожидается, что первая модель, которая будет доставлена на орбиту, поступит в Waterton Canyon следующим летом, а её запуск осуществится в мае 2014 года.

Компания Lockheed Martin, имеющая значительный опыт в проектировании GPS-спутников, подписала с ВВС США контракт, предполагающий построение и тестирование прототипа спутника типа GPS III, а также изготовление первых двух или даже четырёх спутников.

Пентагон намерен приобрести и запустить в общей сложности 32 спутника Block III. Военно-воздушные силы сообщают, что разработка, постройка и запуск всех этих спутников, а также модернизация наземных систем управления обойдётся в $5,5 млрд.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 20-12-2011, 19:13 | Просмотров: 3631 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0471).