Резистивная мультисенсорная панель от Toshiba

Резистивная мультисенсорная панель от Toshiba



Компьютеры

Сенсорные дисплеи уже давно перестали быть инновацией; более того, мы уже почти успели отвыкнуть от резистивных тачскринов и привыкнуть к емкостным. Они отличаются сокращенным временем отклика, более высокой точностью, поддержкой функции мультитач, но они и более капризны. Емкостные панели реагируют либо на живые пальцы, либо на специальные стилусы, а это не всегда удобно. С другой стороны, сенсорные панели резистивного типа не поддерживают мультитач.

Тем не менее, инженерам компании Toshiba удалось преодолеть это ограничение, и на выставке Embedded World в Нюрнберге они представили прототип мультисенсорной панели резистивного типа с микроконтроллером ARM Cortex-M3. Ведь если простой среднестатистический пользователь не испытывает проблем с емкостными панелями, то на производстве или в медицинских учреждениях приходится надевать перчатки, которые этими экранами не воспринимаются.

Представитель Toshiba Саймон Флетт (Simon Flatt) уточнил, что в основу разработки лег всего лишь новый алгоритм, который позволяет обычной резистивной панели проявлять мультисенсорные свойства. Таким образом, запустить производство экранов нового типа будет относительно просто, подготовительный период займет минимум времени.

0

По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Toshiba, Дисплей, Сенсор, Мультитач, Резистивный




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 28-03-2011, 22:02 | Просмотров: 4381 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 





Комментарии:

Nicholaz

0

Интересно, емкостные экраны хорошо конечно, но стилус это из моего детства xD Хочу стилусом тыкать =) А для емкостных экранов стилусы какие то здоровые и большая часть в продаже неработоспособные =)

11 апреля 2011 04:13


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2017 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0549).