Жидкий гелий помог разогнать Core i7-3770K до 7136 МГц
Категории: Техника » Компьютеры
Использование жидкого азота в качестве охлаждения процессора, видеокарты или оперативной памяти стало уже обыденным явлением для оверклокеров. Данная технология охлаждения в принципе доступна каждому любителю разгона.
Категории и теги: Техника » Компьютеры » Процессор, Жидкий гелий, Разгон, NickShih, Оверлокинг.
Стоит лишь немного подтянуть теорию, приобрести сосуд Дьюара, изготовить самостоятельно или купить готовый медный стакан и найти в своем городе компанию, которая продает жидкий азот. После всего этого, если конечно ничего не сгорит, можно считать себя экстремальным оверклокером. Но, для тех, кто давно уже прошел этот «азотный» этап, есть еще один рубеж — жидкий гелий. К слову, температура кипения жидкого гелия равна - 268,93 градусов по шкале Цельсия, а жидкого азота «всего» - 196 градусов Цельсия. Именно такой «разгон» по температуре и привлекает маститых оверклокеров.
На этот раз использовать преимущества жидкого гелия отважился известный энтузиаст NickShih и по совместительству сотрудник компании ASRock. А разгонять он решил процессор Core i7-3770K. Вполне логично, что для покорения очередного рекорда он использовал материнскую плату производства ASRock — Z77 OC Formula.
В составе тестового стенда использовался процессор Core i7-3770K, оперативная память G.Skill, блок питания Antec (1300 Вт) и графический адаптер Radeon HD 4350. Товарищ NickShih отключил три вычислительных ядра, выставил множитель в значение 63x, поднял напряжение до 1,92 В и постепенно довёл базовую частоту тактового генератора (BCLK) до 113,28 МГц. В итоге оверклокер зарегистрировал новый мировой рекорд по разгону процессоров с архитектурой Ivy Bridge — 7136,4 МГц.
Автор рекорда значительно опередил своих конкурентов, использующих жидкий азот.
Поздравляем энтузиаста NickShih с рекордным достижением и с тем, что столь высокая частота была получена на плате, в разработке которой он принимал участие.
Категория: Техника » Компьютеры
| 17-09-2012, 22:41 | Просмотров: 3 862 | Комментарии (0)