Проблемы Windows 8 на руку AMD

Проблемы Windows 8 на руку AMD



Компьютеры

По традиции с выходом новой версии Windows всегда начинается новая волна обновлений в ПК-индустрии. Но Windows 8 должна принести нечто большее: новый сенсорный интерфейс, поддержку ARM и массу мобильных устройств разнообразных размеров и форм. По мнению корпоративного президента линейки настольных продуктов AMD Лесли Собон (Leslie Sobon), всё это лишь плюс для таких отстающих в индустрии, как её компания.

Описывая недавнюю историю рынка процессоров для ПК, компания указала на «ситуацию джаггернаута», когда огромные масштабы и размеры Intel позволяют ей сохранять недосягаемое лидерство каждый год. Поэтому госпожа Собон приветствует «хаос» и непредсказуемость, которые принесёт Windows 8. Выход платформы намечен на 26 октября, и пока неясно, какой форм-фактор мобильного ПК наиболее подходит под новую ОС, остаются вопросы относительно преимуществ ARM-систем по сравнению с чипами x86 от Intel и AMD. В прошлом неопределённости было гораздо меньше — речь шла, фактически, лишь об аппаратных требованиях.

AMD полагает, что теперь у неё есть средства, чтобы сломить свой несчастливый рок, хотя стратегия пока едва уловима. Лесли Собон лишь отмечает, что это будет изматывающий противника марафон, а не бег на короткую дистанцию. В отношении Windows 8 компания обещает улучшенное распознавание жестов по сравнению с конкурентами (указывая при этом на успех жестов Microsoft Kinect на Xbox), более эффективную работу с видео, в целом более выгодное соотношение цены и производительности. Акцент — на наилучшее пользовательское окружение за наилучшую цену. Основной упор компания делает на самый массовый сегмент рынка, считая сектор устройств ценой $500 — основным полем битвы.

Пользователей, по мнению госпожи Собон (при этих словах она слегка коснулась рукой крышки MacBook Air), не волнует, кто производит компоненты для устройств — их заботит окружение, которое они получают от этих продуктов — как долго они обходятся без перезарядки, насколько быстрым и отзывчивым является интерфейс, и сколько всё это стоит. Она также отметила, что в области настольных ПК как Apple, так и Microsoft делают всё больший акцент на использование графического ускорения, что весьма перспективно для AMD, преимущества которой во многом завязаны на GPU.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

Чтобы укрепить свои позиции, компания собирается продолжать активно поддерживать разработчиков, использующих графическое ускорение в своих продуктах. Если в 2011 году подобных приложений было десятки, то в текущем году — уже сотни, а в следующем году счет пойдет на тысячи. Другими словами, чем активнее аппаратное ускорение будет применяться в продвинутом программном обеспечении, тем больше возможностей будет у AMD в конкурентном противостоянии с Intel и ARM.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

В то время как Intel, NVIDIA и Qualcomm активно работают над тем, чтобы продукты с их чипами сообщали о марках этих компаний на коробке, в рекламе или при загрузке, AMD идёт несколько иным путём — для неё куда важнее выделить бренд её аппаратных партнёров, выделить их продукты на фоне конкурентов и предоставить качественное пользовательское окружение. Примерно такой политики придерживается Texas Instruments: AMD скорее заинтересована в том, чтобы её конечные покупатели процессоров были рады, нежели в информировании конечного пользователя. В конце концов, если пользовательское окружение AMD в самом деле заметно обходит конкурентов, это в любом случае сыграет в его пользу.

Проблемы Windows 8 на руку AMD

«Как это ни иронично, игровое поле становится всё более равным для участников, чем многие думают», — заявила госпожа Собон, преисполненная оптимизмом. Что ж, посмотрим, оправдаются ли надежды AMD, возлагаемые на появление Windows 8. Возможно, мы увидим новую зарю компании, которая уже давно сохраняет лишь второстепенные позиции.

+1

Теги: AMD, Intel, Windows 8, NVIDIA




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 30-09-2012, 19:03 | Просмотров: 2256 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 





Комментарии:

Барклай

0

Рациональные, опытные и знающие чего они хотят пользователи знают о пользе AMD. Без пафоса, без ненужных уменьшений техпроцесса эта компания делает большое дело, борясь с переоцененным Inte. Дружелюбная к своим сторонникам AMD(качество картинки,сокеты, разгон, цены) совершенствует проверенную, надёжную(SOI напр.) архитектуру, в то время как Intel признаёт необходимость уменьшения энергопотребления([bтепловыделение][/b)] в Ivy Bridge(уменьшение площади контакта с теплоотводной крышкой, токи утечки, отсутствие SOI). Альтернатива навсегда! wink

20 мая 2013 22:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2017 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1489).