В следующем году 512 Гб SSD будут дешевле $50

В следующем году 512 Гб SSD будут дешевле $50



Компьютеры

Подразделение DRAMeXchange компании TrendForce поделилось очередным наблюдением. Компания TrendForce представляет собой торговую площадку для заключения контрактов на поставку памяти NAND и продуктов на её основе.

Группа DRAMeXchange на основе этих данных и с учётом анонимности обеспечивает довольно точный прогноз поведения цен в краткосрочный период и даже на сравнительно длинные промежутки времени. Свежие данные и учёт рыночной ситуации, а также производственных планов Samsung, SK Hynix, Intel и Micron, дают аналитикам DRAMeXchange основание сделать любопытный вывод.

С нового года, сообщают специалисты, цена за каждый гигабайт SSD ёмкостью 512 Гб и 1 Тб опустится ниже 10 центов. Это станет историческим минимумом для цен на SSD.

Другая сопутствующая тенденция - это снижение цен на массовые SSD с интерфейсом PCI Express до уровня стоимости SATA SSD. Данное явление приведёт к тому, что уровень проникновения PCIe SSD превысит 50 %.

В следующем году 512 Гб SSD будут дешевле $50

Использование SSD в ноутбуках превысило 50 % ещё в 2018 году. Контрактные цены на 128, 256 и 512 SSD с пика в 2017 году упали к настоящему моменту на 50 % и имеют все шансы опуститься ниже стоимости 10 центов за гигабайт ближе к концу текущего года. Это стимулирует сборщиков систем и пользователей отказываться от 512-Гбайт и 1-Тбайт жёстких дисков, что явно подтверждает производитель моторов для HDD японская компания Nidec. Тем самым адаптация SSD в ПК в 2019 году достигнет 60–65 %.

В снижении цен виновны как перепроизводство, так и высокий уровень складских запасов продукции, а также конкуренция на рынке и сравнительно вялый спрос на накопители. При этом большинство производителей перешли на использование 64/72-слойной 3D NAND, а Intel начала демпинговать с помощью 3D NAND QLC (с записью четырёх бит в ячейку).

В третьем квартале оживить спрос на рынке NAND обещают новые продукты Apple, но аналитики не ожидают какого-либо роста цен, просто дальнейшее удешевление NAND-памяти и продукции может несколько замедлиться. И всё же аналитики обещают низкие цены на 512-Гб и 1-Тб SSD уже в конце этого года.

+1

Теги: 3D, NAND, QLC, PCIe, SSD, Samsung, Intel




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 8-05-2019, 17:22 | Просмотров: 362 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 





Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2019 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).