Открыт эликсир молодости

Открыт эликсир молодости



Наука

Российские ученые заявили об открытии нового препарата для омоложения человека. "Исследователи из Научно-исследовательского, лечебно-реабилитационного центра Института биологической медицины (ИБМЕД) обнаружили, что коктейль из нескольких пищевых добавок замедляет процесс старения", - заявил в четверг научный директор ИБМЕДа, профессор Александр Иткес. Он сообщил, что в ходе эксперимента ученые вводили в рацион крыс смесь из пищевых добавок ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

"Оценивая память крыс разного возраста, ученые установили, что эффект действия добавок был равноценен омоложению организма человека с 75-80 лет до среднего возраста", - сказал Иткес. Он отметил, что крысы, получавшие пищевые добавки, "были полны энергии и у них омолодились все органы, включая мозг".

Иткес подчеркнул, что такие же результаты были получены и американскими учеными из Калифорнийского университета, но "российские специалисты пошли еще дальше, усилив формулу препарата, что привело к увеличению продолжительности жизни экспериментальных животных и уменьшению их массы". ИБМЕД начал клинические испытания нового омолаживающего препарата.



Теги: Эликсир, Молодости, Ученые, Старения, Пищевых, Добавок




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 27-10-2005, 21:41 | Просмотров: 3827 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Евгений

0

Пора бы уже на людях проводить эксперементы, все равно до конца не проверить будет ли оно действовать как надо или нет... Интересен вопрос: если использовать этот эликсир на растениях для повышения морозостойкости,то не подействует это потом не благоприятно на человеческий организм. Например: ''не станет человек,после употребления такого растения морозостойким''?

27 августа 2008 01:28


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0366).