Изобретена маска, защищающая от мороза

Изобретена маска, защищающая от мороза



Наука

Согреться собственным дыханием. Уникальное, но простое приспособление - маску для мороза придумал один из тюменских предпринимателей. Эта технология единственная в России.

Мороз в эти дни заставил задуматься о новых защитных приспособлениях против стужи. Предприниматель Юрий Хозяинов придумал маску, которая не дает замерзнуть лицу и всему телу. До своего гениального изобретения Юрий работал в Академии наук и занимался проблемами освоения севера, а именно темой защиты человека от охлаждения.

Те, кто приобрел маску, проходят краткий практический курс от создателя. Процедура проста, но требует сноровки. Обладатель новой формы одежды доволен. Главное, чтоб было комфортно и тепло.

Норильск, Якутск и Ямал. Это первые заказчики Юрия. Сегодня уже на руках есть патент, подтверждающий уникальность продукта. Маска - единственное согревающее лицо, средство защиты от холода в стране. Интересно, но многие до сих пор не верят, что найден барьер для потери тепла через дыхание.

Ноу-хау маски под названием "Север" в ее фильтре, сделанному из специально обработанного полиэтилена. При дыхании не теряется тепло и влага. Как говорит сам Юрий "главное, чтоб внутренний котел организма постоянно кипел".



Теги: Маска, Защищающая, Мороза, Одежда, Тепло




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 23-01-2006, 22:58 | Просмотров: 7347 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0184).