Теория Дарвина под сомнением

Теория Дарвина под сомнением



Наука

В США продолжается кардинальное переосмысление основ мироздания. Более 500 американских ученых подписали документ, в котором выразили свое скептическое отношение к дарвиновской теории эволюции.

«Мы сомневаемся в теории естественного отбора. Мы считаем своим долгом просить научные круги провести ряд дополнительных, более углубленных исследований теории Дарвина», говорится в обращении.

По мнению скептически настроенных ученых, жизнь на земле слишком сложный процесс, чтобы ее происхождение и дальнейшее развитие можно было вместить в узкие рамки дарвиновской теории эволюции.

Под документом оставили свои подписи пятьсот четырнадцать ученых, из них сто пятьдесят четыре биолога, семьдесят шесть химиков и шестьдесят три физика, остальные «подписанты» заняты в смежных областях науки.

Теория Дарвина под сомнением Между тем недавно Американская ассоциация за прогресс науки (AAAS) пригласила более 300 учителей, к которым она обратилась с просьбой о поддержке.

Цель – изгнать учение о «разумном плане» из образовательных программ. Согласно этой теории, поддерживаемой некоторыми религиозными группами, жизнь слишком сложна, чтобы обойтись в своем развитии без помощи внешней силы, например, Бога.

В декабре на судебном процессе в Харрисбурге (Пенсильвания) судья постановил, что эта теория, поскольку она не является научной и ставит своей целью пропаганду христианства, должна быть исключена из школьного курса биологии. Победа эта была символической: судебное решение не является обязательным для всех американских учебных заведений. Поэтому в августе штат Канзас решил ввести теорию «разумного плана» в школьную программу под предлогом, что «эволюцию признают многие ученые, но некоторые ставят ее под сомнение», и «важно, чтобы ученики знали об этих дебатах».

Джордж Буш Джордж Буш подхватил этот аргумент, выразив в августе мнение, что «преподавать нужно и то и другое», чтобы «люди поняли суть дебатов». Вероятно, это происходит неспроста.

С начала девяностых вокруг Буша формируется окружение из евангелистов и католиков, действующих в качестве его советников. Один из них - отец Ричард Джон Нейхауз, который до 1988 года был лютеранским пастором, а с 1991 превратился в католического священника, - настолько приближенная к Бушу фигура, что по утверждению журнала «Time», «как никто другой помогает президенту формулировать религиозные идеи».

Главный вопрос для Нейхауза - как направить на путь истинный нацию вероотступников после более чем векового культурного разложения. Ответ дается простой: необходимо руководить ею в моральном плане даже вопреки ее собственным замыслам. Наука должна быть основана на вере, а не наоборот. Вот лозунг новой революции.

Образование Образование здесь играет ключевую роль. В середине августа, незадолго до урагана «Катрина» на «круглом столе» в Техасе, Буш признал себя сторонником того, чтобы в школе изучали на равных теорию эволюции Дарвина и «теорию разумного вмешательства».

Пять лет назад Буш принадлежал к тем, кого принято именовать креационистами, то есть, считал, что Адам был создан из праха земного, а жизнь в него вдохнул Господь Бог, как учит вторая глава Бытия.

Известно, что в США креацинистов более трети - почти столько же, сколько сторонников теории Дарвина об эволюции видов. Учение Библии, согласно Бушу, следовало воспринимать буквально. Несколько месяцев назад Нейхауз заставил его поменять свою точку зрения.

 Теория Дарвина под сомнением Венский архиепископ Кристоф Шенборн в начале июля изложил принципы «разумного вмешательства», которые Буш с энтузиазмом принял. Это не опровержение Дарвина, но религиозная корректировка его теорий.

По утверждению Шенборна, в эволюции видов есть пробелы, объяснить которые невозможно иначе, как вмешательством божественной руки. Только так можно понять ту пропасть, которая лежит между простейшими микроорганизмами и, к примеру, сложнейшим устройством человеческого глаза. Эволюция существует, но направляет ее Господь.

Нейхауз представил данную концепцию президенту в упрощенной, доступной для него версии и добился мгновенной поддержки.

В то время как политики ведут теологические споры, ученые из Калифорнийского университета опровергают некоторые постулаты Дарвина на практике.

Эксперименты, проведённые исследователями в вулканических источниках, показали - теория Дарвина о том, что жизнь зародилась в подобных условиях, не верна.

Теория заключалась в том, что жизнь могла образоваться в «маленьких тёплых лужах», которые прежде всего ассоциируются с горячими источниками в вулканической местности Камчатки и горы Лассен в Калифорнии.

Земля По словам Дэвида Димера, руководителя исследований, полученные результаты свидетельствуют, что тёплые кислые воды с содержанием глины не соответствуют условиям, необходимым для возникновения простейших живых организмов. Он также добавил, что аминокислоты, ДНК и фосфаты настолько сильно «прилипают» к частичкам глины, что химическое взаимодействие между ними становится невозможным.

Доктор Макс Бернстайн из института SETI (поиска внеземных цивилизаций) в США считает, что возможно компоненты, необходимые для зарождения жизни, попали на нашу планету с космической пылью. Профессор Моника Гради из Британского открытого университета в свою очередь не исключает возможность марсианского происхождения жизни на Земле.

По материалам: Yoki.Ru, Mignews.com, ИноПресса, ИноСМИ, Компьюлента



Теги: Дарвин, Эволюция, Бог, Библия, Жизнь, ДНК, Земля, Космос, Учение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-02-2006, 13:29 | Просмотров: 8174 | Комментарии (20)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Саша

-1

Верна ли теория Дарвина или нет - какая разница .Главное , чтобы назад эволюция не происходила , не вернуться назад к обезъянам

26 февраля 2006 21:35

Andrey

-1

эт точно :)

28 февраля 2006 22:11

Юлька

-1

Верна та теория, которую можно опровергнуть

26 октября 2006 08:13

С КнЫш

-2

Просто мы еще ничего не знаем. каменный век кончился давно и не все сохранилось:) А церковь этим пользуется превращая незнание в свое оружие, ну как всегда было.

11 ноября 2006 12:48

маня

0

Знаете, мне рассказывали, что по хромосомам, если обезьяна -> человек, то человек -> папортник... и вы верите в эволюцию? А вы знаете, что некоторые формы перехода обезьяны в человека - ошибка учёных, а одна - подделка?

25 марта 2007 19:54

Doc

-1

маня, вот ты точно папоротник )))))

26 марта 2007 00:14

маня

-1

Doc, если смотреть немного на всё это с другой точки зрения, то можно быть и человеком.

1 апреля 2007 18:50

anonymous @ 89.21.88.15

+2

Ага как могла возникнуть сложнейшая по строению клетка живого организма из ничего? Та что там клетка, взгляните на таблицу Менделеева-)) это откуда взялось? Откуда свет взялся? вообще? Что же было в начале? А в Библии правду сказали - вначале было Слово. Это Бог. А потом Он по своей благости захотел создать равных Себе существ, ангелов и человека, и захотел дать им понятия о добре и зле, о любви, и о Своём Духе, и о множестве Своих свойств. Из-за этого и началось создание космоса (мира). Вот начало и кноец. Тот источник единственно который даёт жизнь и всё что с ней связано. Первопричина бытия. Отец. Бог.

2 сентября 2008 04:14

anonymous @ 89.21.88.15

+1

Это же является доказательством и бессмертия человеческой личности. Иначе зачем затевать такой сложный по устроению космос(мир) со всеми его сложнейшими процессами, если человек всё равно безследно умрёт? Какой смысл тогда в основании всего мира? Нет личность человека не умирает, она живёт вечно, ведь для этого и создан мир. Что бы воспитать, вырастить, сформировать миллионы Богоподобных существ. Бог есть безконечность и Его благость не имеет границ, она будет безкнечно преумножаться. Мы будем безконечно познавать Его, жить и так будет всегда! Ангелы существа безплотные, духи, тоже живут вечно.

2 сентября 2008 04:35

selexin

-3

anonymous, в школе надо было учиться, а не балду пинать, вот тогда бы у тебя не было вопросов откуда свет взялся и т.п. Да, еще ты не делал бы орфографических ошибок!

16 ноября 2008 07:48

Julie :-)

-2

selexin, в школе говорите учится? ну-ну! Нам вот недавно в школе такое рассказывали. Что пена и пузырьки в пиве от того, что там микробы, простите ,пукают! бред полнейший. так что не всё, что в школе учат - правильно.

22 ноября 2008 20:42

Claus

-2

На правах фантазии Я скептик, и смогу подвергнуть сомнению даже ваш разум, тк во первых, нет ничего абослютного, а во вторых, необоснованные умозаключения и притянутые за уши выводы это бред, тк спокойно подвергаются сомнению. Все можно подвергнуть сомнению, надо просто найти необоснованную и нелогичную точку опору для этого самого сомнения. Вот тут анонимус написал, даже не указав своего имени что: *вначале было слово - это Бог (созвучно со словом баг, нет?)). А потом Он по своей благости захотел создать равных Себе существ, ангелов и человека*

1 декабря 2008 05:02

Claus

0

Да уж, уже* (странно что начиная объяснять с чего все началось наличие самого *слова* берут как само собой разумеещееся и неопровергнутым. Слово то откуда взялось? уже непонятно. наверное все-таки было что то откуда взялось это слово*) странно что *слово* поимело такой фактор воздействия как мотивацию что то создать. и в итоге что?:

1 декабря 2008 05:04

Claus

0

начнем с того что посмотрите на себя. что вы представляете думая о себе? личность? организм со сложными физико-химическими и энергетическими процессами и сколько еще не известным частям того самого, что как бы составляет ваше тело, а не представление о нем и что о нем пишут ученые? а сознание - какой вы вклад вносите в это понятие? Потом анонимус что то писал про причины создания космоса и вообще чуть ли не вселенной в целом - все для нас, пожалуйста.

1 декабря 2008 05:05

Claus

0

Учение церкви верно в одном отношении - вера. Вера сильная штука, а что за ней лежит,и что ее и она порождает и за собой влечет - это непонятно и не известно. может вы знаете? верьте. но тока искренне. тогда вера принесет плоды. Именно вера помогает тем, кому нужна поддержка, но им не на что опереться в нашем мире. Слабым надо помогать, поэтому им нужно верить. (вот ты считаешь себя слабым?) Тот кто верит, тот сам себя подстегивает или как то так. А так же понятия нравственности. Это - то что, назову утрируя, "идеальное" общество бы имело в целом, его процессы взаимодействия, тока хз к чему бы это все привело, смысла думать о том что у нас никогда не будет нет, как и о том что может это был бы так называемый рай, но не на небе, а на земле?)

1 декабря 2008 05:05

Claus

0

По поводу самой темы - вот уже сколько лет все ученые бьются, но все, до чего смогли докопаться, так это лишь о опровержении предположения (вдумайтесь: опровержения предположения. Разве не на то оно и было предположением чтобы быть подвергнуто сомнению?) что зародилось оно где то там в теплых местечках воды. Могу тока добавить что вода щас не та, да и тепло. Но все таки вода... это самое ценное что у нас есть (для нашего физиологического существования. Для эмоционального - не вера ли?). Саму теорию построения эволюции и механики ее развития подвергнуть еще не удалось. нет?! не удалось?? или я нарна не знаю, но ничего, я не могу знать, могу тока предполагать, как и каждый из нас, разумных жителей планеты земля. на косвенных фактах, кот коворят что 2+2=4. но это в десятичной системе счисления. найдешь лазейку, и уже не 4, да и что такое 4ре то вовсе?. надо просто всегда знатьпредпологать что искать. да вот тока бывает пока не наткнешься, не узнаешь.

1 декабря 2008 05:05

Claus

0

Все вы - индивидуальные аля машины, ваше сознание - набор как минимум импульсов нервной системы, которая закалялась в приобретенном опыте того самого бытия, и в той или иной мере что то вынесшее. За деталями в НЛП. Я предполагаю, что в начале было воздействие. А вот чего с чем, даже и предполагать не стану. Могу обрадовать, что имеет начало, имеет и конец, пусть и не всегда логический. Системы нет, пока нет всех необходимых компонентов для создания этой самой системы, плавила взаимодействия которых определяются правилом самого компонента. А пока нет хотя бы одного компонента этой вот системы есть другая система, и так бесконечно. Да вот тока первообозначенная система существует, она вроде как содержит выщеобозначенныый компонент, тока вне себя, и стремится к завершенности.

1 декабря 2008 05:06

Claus

0

Поэтому не стесняйтесь, опровергайте все, полагаясь на свой субъективный опыт. а то что не сможете опровергнуть, имеет шанс.

1 декабря 2008 05:07

Claus

0

Голословить могут все. Предполагают многие. и лишь единицы определяют степень достоверности. Хм.. логично было бы подумать над тем а был ли тот, кто знает все. И будет (был) ли он один... ..и как я вам ранее расписал, пока не достоверно опровергнуто, это имеет место быть. предполагайте. я вот, уже)

1 декабря 2008 05:07

гость

0

Вот окончательный, лабораторно подтвержденный ответ по этой теме. Все сказано профессионалом в дарвиновском учении http://naukosfera.ru/radio/

8 мая 2013 09:29


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1017).