Электронные паспорта обнажили свою слабую сторону

Электронные паспорта обнажили свою слабую сторону



Наука

Появившиеся с недавнего времени в Великобритании первые электронные паспорта придется менять каждые два года. Британские парламентарии высказали серьезные опасения по поводу долговечности компнентов, используемых при производтсве новых документов, удостоверяющих личность.

Дело в том, что гарантия на встроенные в электронные паспорта RFID-чипы составляет всего 2 года. К тому же не известно, справится ли чипы с нагрузкой, в случае, например, когда обладаетель такого паспора много путешествует. Такую информацию приводит "Финмаркет" со ссылкой на газету The Times.

Напомним, что первые сообщения о выпуске электронных паспортов в Великобритании появились еще в феврале 2006 года. На даный момент новые удостоверения личности гражданина выданы уже 4 миллионам британцев. Сегодняшние электронные паспорта содержат биометрическую информацию, удаленно считываемую сканером с вмонтированного в документ микрочипа RFID.

Что касается защищенности, то, по мнению некоторых специалистов в сфере беспроводных средств связи, встроенный в паспорт RFID-чип вполне позволяет злоумышленникам узнать личность обладателя документа на расстоянии. Какими мерами безопасности руководствоваться в подобных случаях, эксперты никаких советов не приводят.

Остается добавить, что новые паспорта с микрочипами постепенно вводятся и в России, в рамках специальной масштабной государственной программы.

По материалам: MoneyNews



Теги: Паспорт, Чип, RFID, Связь, Защита




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 16-02-2007, 15:30 | Просмотров: 1898 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

Ну вот опять х...ню удумали а оказывается что действительно фигня))

17 февраля 2007 01:58


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0552).