Порошок из свиного пузыря регенерирует пальцы

Порошок из свиного пузыря регенерирует пальцы



Наука

Американские ученые намерены оценить практическую эффективность порошка из свиного мочевого пузыря, который, как считают некоторые эксперты, способствует регенерации тканей и позволяет стимулировать рост утерянных пальцев и даже конечностей.

Экстракт из свиного пузыря производит малоизвестная компания ACell, основанная неким Аланом Спиваком, бывшим хирургом Гарвардского университета. Как сообщает Associated Press, в августе 2005 года брат Алана в результате несчастного случая потерял кончик среднего пальца на правой руке.

Медики предложили пострадавшему Ли Спиваку провести пересадку кожи, чтобы закрыть рану на пальце. Однако тот решил воспользоваться рекомендациями брата, который посоветовал попробовать порошок из свиного пузыря. Ли Спивак начал прикладывать экстракт к ране каждые два дня. Через четыре недели палец восстановил прежнюю длину, а через четыре месяца стал выглядеть почти так же, как здоровые пальцы. Правда, пострадавший отмечает, что на кончике пораненного пальца заметен небольшой шрам, а ноготь на нем отрастает быстрее прежнего.

В ходе клинического исследования, которое должно быть проведено летом нынешнего года, медики намерены опробовать порошок из свиного пузыря на солдатах, потерявших пальцы вследствие сильных ожогов или осколочных ранений. Предполагается, что для эксперимента будут отобраны от пяти до десяти человек, которым в ходе несложной операции надрежут ткань в оставшихся после ампутации частях пальцев. Далее три раза в неделю к ране будут прикладывать экстракт из свиного мочевого пузыря.

Специалисты подчеркивают, что задача заключается не в том, чтобы полностью регенерировать утраченные пальцы. Медики надеются восстановить хотя бы какую-то их часть, возможно, длиной менее двух с половиной сантиметров, что эквивалентно длине одной фаланги. Однако даже при помощи таких восстановленных пальцев инвалиды смогут самостоятельно выполнять многие действия.

По материалам: Компьлента



Теги: Регенерация, Порошок, Ткань, Кожа, ACell, Рост




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 23-02-2007, 19:05 | Просмотров: 3421 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepa

0

если у них чего и получится то будет здорово ))

23 февраля 2007 23:52

T[]RK

0

Ничёссе...

24 февраля 2007 12:04

akakianimus

0

а в прошлой жизни его не Урфин Джюс звали?

16 апреля 2007 05:13


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0613).