Умные пули для армии США

Умные пули для армии США



Наука

Современное оружие становится все более и более «умным». И речь не только о таких устройствах, как беспилотные летательные аппараты – даже обычная пуля теперь проявляет недюжинный интеллект по сравнению со своими «предшественницами». Новым достижением армейских инженеров США становится интереснейшая разработка – винтовка XM25 с уникальной возможностью поражать противника, укрывшегося в окопе, и ушедшего с линии обстрела.

Система действует следующим образом. Лазерный дальномер, установленный на винтовку, определяет расстояние до объекта. В случае необходимости, снайпер может в ручном режиме подкорректировать расстояние в пределах нескольких метров, указав тем самым точное положение противника. После выстрела пуля летит по заранее просчитанной траектории, и, достигнув введенной отметки, указывающей на положение врага, взрывается, поражая осколками солдат.

XM25, Винтовка

По материалам: 3D News



Теги: XM25, Винтовка, Оружие, Умные пули




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 9-06-2009, 19:04 | Просмотров: 4801 | Комментарии (3)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

ivan

0

Прямо как ракета какая-то

13 июня 2009 08:54

Lonelywolf

+1

Вообще бред полный. Цель, как показано на рисунке, если окоп неглубокий, можно и обычной пулей поразить, просто измерив расстояние до противника и высоту. И немного подкорректировать высоту стрельбы. Если же окоп глубокий или чем-то сверху защищён, то для этого есть подствольные гранатомёты. Опять же, рассчитал высоту выстрела, пальнул, грена залетела в окоп и поразила солдат осколками. "Подкидыш" это называется. Дёшево и сердито. Вообще ппц, что за пуля должна быть, чтобы поражать противника осколками?!?! Как граната что ли? Это что-то из области фантастики, да даже если бы такое и существовало, овчинка не стоит выделки, уж поверьте. Надо было уточнить у американцев, а нет ли у них пуль заворачивающих за стену? А то неудобно если противник за стеной спрятался а выкурить нечем. Или может у них плазмаганы и БФГ 9000 есть? IDDQD американцам в помощь)))

14 июня 2009 03:31

anonymous @ 88.200.255.28

+1

Америкосы снова придумали жалкое оружие-очередная глупость янки

21 июня 2009 17:11


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0458).