Солнечным телефонам пока далеко до практичности

Солнечным телефонам пока далеко до практичности



Смартфоны

На волне экологического бума многие производители мобильных телефонов поспешили добавить в свои линейки модели, оснащенные солнечными батареями. Сетевой ресурс techon провел небольшое «домашнее» расследование на предмет практичности новомодной функции зарядки от солнечной энергии.

 Солнечным телефонам пока далеко до практичности

В качестве «жертвы» был выбран только что появившийся в продаже мобильный телефон Sharp SOLAR PHONE SH002 от японского оператора KDDI. Модель представляет собой раскладушку с поворотным дисплеем и неплохо упакована функционалом: поддержка сетей 3G, GPS, Wi-Fi, Bluetooth, ИК-порт, ТВ-тюнер и дисплей с разрешением 480х854 точки. Практически всю верхнюю поверхность занимает панель солнечной батареи и лишь внизу расположен 1,1-дюймовый монохромный дисплей. Это первая модель «солнечника» доступная на рынке и первая, в которой производитель указывает официальные характеристики питания от солнца.

 Солнечным телефонам пока далеко до практичности

Согласно заявлению Sharp, 10 минут зарядки в ясный солнечный день будет достаточно для минуты разговора или двух часов работы в режиме ожидания. Для оценки эффективности заряда от солнечной панели внешний дисплей информирует пользователя об уровне получаемой («оптимальная зарядка», «зарядка», «нет заряда» и «отсутствие солнечной энергии») и накопленной энергии в минутах разговора. К сожалению нужно признать, что на современном этапе солнечная батарея в телефоне играет лишь второстепенную роль в питании. Журналистам из techon пришлось «жарить» на солнце аппарат в течение 40 минут, чтобы накопить заряд для минутного звонка. А для пятиминутного разговора телефон нужно было продержать под ярким солнечным светом 85 минут. Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что пока пользование мобильным телефоном без сетевого адаптера невозможно.



Теги: Солнечный, Мобильный, Телефон, Солнечник




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 30-06-2009, 21:41 | Просмотров: 1736 | Комментарии (2)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

stepan

0

И ночью он бесполезный.

1 июля 2009 08:36

Симс

0

Возможно в этом телефоне применили не самую лучшую солнечную батарею, но даже при таком раскладе, как дополнительная энергия имеет смысл. Ведь энергия от солнечной батареи будет всегда идти в акамулятор, когда на неё попадает свет, а не только перед разговором. При частом использывании телефона, энергии конечно же не хватит, но зато втыкать в сетевой адаптер предётся реже. В режиме ожидания при обычном комнатном свете будет вечно работать. В полевых условиях это лучшая запитка телефона. Солнечные батареи очень тонкие и не дорогие, что незначительно отразится на толщене и цене. Странно, что только сейчас и лишь некоторые производители стали их применять в телефонах. to stepan: ночью он будет работать от акамулятора, как любой другой.

1 июля 2009 13:05


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0694).