Nokia работает над "резиновым" телефоном

Nokia работает над "резиновым" телефоном



Смартфоны

Финская корпорация Nokia запатентовала гибкий мобильный телефон. Для управления гаджетом пользователям придется сгибать и деформировать корпус устройства.

В сети был найден новый патент, зарегистрированный корпорацией Nokia. В документах крупнейшего производителя сотовых телефонов описываются необычные гуттаперчевые мобильники.

Согласно информации, размещенной на сайте бюро по регистрации патентов и торговых марок США, новый вид устройств будет обладать гибким корпусом и гибким дисплеем, что позволит пользователям складывать свои телефоны в любом направлении.

Впрочем, возможность изменения формы станет не только надежной защитой от механических повреждений, но и даст возможность по-новому взаимодействовать с устройством. В принадлежащем Nokia патенте описывается новый способ управления мобильным телефоном, предполагающий вызов разных функций при помощи сгибания гаджета.

К примеру, чтобы с гуттаперчевого мобильника найти в интернете адрес ближайшего бара, достаточно согнуть корпус устройства так, чтобы он напоминал пивную банку, ввод запроса «ближайший ресторан» осуществляется при помощи складывания телефона в виде чаши, а поиск гостиницы начнется, если придать аппарату форму крыши.

Документ, закрепляющий за Nokia права на использование новой технологии, датируется 2008 годом. Стоит отметить, что ранее представители финской корпорации уже говорили о массовом выпуске гибких телефонов – правда, по их словам, податливые мобильники станут стандартом только в 2015 году.

По материалам: INFOX






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 20-01-2010, 11:48 | Просмотров: 4727 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0474).