Незапланированный краш-тест Volvo S60

Незапланированный краш-тест Volvo S60



Транспорт

Не секрет, что бортовые электронные системы получают все больше и больше контроля над движением автомобиля. Шведская компания Volvo традиционно считается лидером в области автомобильной безопасности и, соответственно, - активным участником процесса "оцифровки" управления машиной. На прошлой неделе шведы собрали журналистов с целью продемонстрировать свои новейшие разработки в действии. Вот только компания никак не ожидала, что "все пойдет не так"...

Предполагалось, что Volvo покажет систему автоматического замедления и остановки перед препятствием - на примере нового бизнес-седана S60. Система предупреждения столкновений (Collision Warning System) идентична той, что используются в моделях Lexus и Mercedes высшего ценового диапазона. К несчастью для новенькой S60, "электронный мозг" проспал момент - вместо того, чтобы замедлиться со скорости 50 км/ч перед грузовиком, машина, не сбавляя скорости, врезалась в него.

Компания заявила, что проблема проявилась из-за человеческой ошибки в настройке CWS. Отчасти репутацию Volvo спас тот факт, что салон автомобиля не деформировался при ударе - даже лобовое стекло не треснуло. S60 появится у дилеров этой осенью, и лучше бы специалистам основательно поработать над алгоритмом. Ведь если в бета-версии компьютерной программы ошибки - это не смертельно, то в автомобильной бортовой системе, отвечающей за жизнь людей, все на несколько ином уровне.

По материалам: 3D News



Теги: Volvo, S60, Электроника, Презентация, Автомобиль, Тест




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 11-05-2010, 20:55 | Просмотров: 5819 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0381).