Энергия из воздуха

Энергия из воздуха



Наука

Благодаря открытию бразильских ученых из Университета города Кампинас в недалеком будущем могут появиться устройства, вырабатывающие электроэнергию из воздуха. На проходящей сейчас в Бостоне 240-й национальной конференции Американского химического общества (240th National Meeting of the American Chemical Society in Boston) в своем докладе профессор Фернандо Галембек (Fernando Galembeck) из Университета города Кампинас (University of Campinas) рассказал об открытии, ставящем точку в 200-летнем споре ученых о природе образования электрических разрядов в атмосфере.

В результате экспериментов, проведенных бразильскими учеными, выяснилось, что влага в воздухе не является электрически нейтральной, как считалось прежде. Капельки воды в атмосфере несут электрический заряд, который передается другим объектам в случае контакта.

Это означает, что в недалеком будущем в регионах с высокой влажностью электричество можно будет добывать с такой же легкостью, как это сейчас делается с помощью солнечных панелей.

Что немаловажно, открытие бразильских ученых даст возможность создать устройства, защищающие от ударов молний и позволяющие препятствовать их формированию. Наверное, нет необходимости говорить о том, сколько человеческих жизней спасут эти устройства, и как много средств будет сэкономлено, благодаря защите от разрушений, приносимых разрядами молний.

По материалам: 3D News






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 31-08-2010, 20:22 | Просмотров: 7781 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

гость

0

Устройства, защищающие от ударов молний уже придуманы--молниеотводы, с заземлением, так практически нельзя использовать такое мощное и кратковременное электричество. А то, что придумали в Бразилии, бред.

31 августа 2010 23:32


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0547).