Эффективность наночастиц в биотопливе

Эффективность наночастиц в биотопливе



Наука

Основной идеей использования наночастиц является то, что они обладают высоким коэффициентом отношения величины поверхности к объему. По результатам исследований наночастицы, которые имели диаметр в среднем 51 милиардную метра, обладали большим колличеством реактивных поверхностей, позволяющих им выступать в качестве более эффективных химических катализаторов, таким образом ускоряя процесс сгорания топлива.

«Присутствие частиц также увеличивает топливо-воздушную смесь в топливе, что приводит к более полному сгоранию», говорит Р. Ананд (R. Anand), доцент кафедры машиностроения Национального Технологического института в Трихинополи (Trichinopoly), Индия.

В исследовании Ананд и его соавтор Садхик Баша впервые использовали механическую мешалку для создания эмульсии, состоящей из биодизеля ятрофы (топлива, полученного из измельченных семян растения ятрофы), воды и поверхностно-активного вещества, смешанного в различных пропорциях с наночастицами глинозёма (оксидом алюминия).

В настоящее время исследователи тестируют и другие типы наночастиц, в том числе полые углеродные нанотрубки, а также проводят изучение нанодобавок в двигательных смазках и системах охлаждения. «Основной проблемой применения этого вида нанотехнологий является высокая стоимость производства наночастиц», - заявляет Ананд.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-04-2011, 16:11 | Просмотров: 2128 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0271).