Новый ПНВ для пилотов от SA Photonics

Новый ПНВ для пилотов от SA Photonics



Наука

Системы ночного видения являются важным элементом в общей картине современной боевой авиации. Они повышают эффективность полета и ведения боя в темное время суток, однако имеется и недостаток в виде значительного ограничения поля зрения пилота. Компания SA Photonics разработала новую систему под названием HRNVS (High Resolution Night Vision System), предназначенную для пилотов коммерческих и боевых самолетов и вертолетов.

HRNVS обеспечивает пользователю поле зрения, равное 82,5 градусам, что почти вдвое больше по сравнению с аналогами. В числе особенностей новинки также уменьшенное периферийное затемнение, устранение гало, возможность цифрового улучшения изображения и запись видеопотока, а также отображение вспомогательной символики поверх изображения.

Улучшения, несомненно, значительные, однако своим внешним видом HRNVS повеселит непосвященного человека – выглядит устройство как шлем сумасшедшего ученого, непонятно как оказавшегося за штурвалом самолета. Впрочем, если отбросить шутки, новинка наверняка превзойдет предшественников по части удобства и повысит безопасность и эффективность пилотов, летающих после захода солнца.



Теги: SA Photonics, HRNVS, ПНВ, Самолет, Вертолет, Пилот




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 26-04-2011, 22:10 | Просмотров: 5022 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0291).