Google обзавелась патентами на модульные телефоны

Google обзавелась патентами на модульные телефоны



Смартфоны

У израильской компании Modu Ltd., чей модульный телефон так и не смог закрепиться на рынке, появилась возможность немного скрасить плачевное финансовое положение. Интерес к разработкам компании, позволяющим пользователю самостоятельно собирать телефон из различных модулей в соответствии со своими предпочтениями, проявила корпорация Google.

Как сообщают источники, Google уже получила добро на приобретение патентов компании Modu. Стоимость сделки составляет около $4,9 млн. Сумма немалая, но вряд ли она решит проблемы Modu, сумма долгов кредиторам и банку которой превышает $144 млн, а задолженность по зарплате сотрудникам составляет около $3 млн. В связи с бедственным финансовым положение в начале года было принято решение о закрытии компании. Судя по всему, такой исход дела не сильно расстроил основателя Modu Дова Морана (Dov Moran). По данным ресурса Calcalist, он начал работу над новым проектом, в который уже инвестировал около $3 млн.

С какой целью Google приобрела патент Modu, пока не известно. Не исключено, что решения Modu понадобились для работы ее подразделения Android Hardware, занимающегося созданием референс-дизайна периферии для устройств на базе Android.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 23-05-2011, 17:54 | Просмотров: 3380 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0337).