Американцы репетируют высадку на астероид

Американцы репетируют высадку на астероид



Наука

В начале нынешней недели команда из 150 инженеров, астронавтов, учёных и студентов приступила к «миссии в глубоком космосе». Пока это лишь тренировка в пустыне Black Point, но максимально приближенная к боевым условиям.

Поскольку США взяли курс на пилотируемую экспедицию на астероид, именно таков основной сценарий новых полевых испытаний, проходящих в рамках программы NASA «Исследовательские и технологические учения в пустыне» (Desert RATS).

Конечно, пустыня не может воспроизвести низкую гравитацию на поверхности космической горы (для этого NASA недавно построило астероид под водой), но её каменистая поверхность способна сымитировать ряд других аспектов высадки.

Американцы репетируют высадку на астероид

Примерно так будет выглядеть пилотируемый комплекс для полёта к астероиду. Точный его состав ещё уточняется (иллюстрация NASA).

В камнях и песках специалисты проверят Free-Flyer — кабину экипажа будущего корабля, а ещё ассистирующего робота Centaur (это колёсная производная андроида-робонавта). Помимо того, в Аризоне должны быть апробированы коммуникационная сеть для внекорабельной деятельности Deep Space Network, средства передвижения и ряд другой техники.

По информации Discovery, в нынешних тестах на природе американцы проэкзаменуют и новое жилище для глубокого космоса Deep Space Habitat. Этот «коттедж», также именуемый Habitat Demonstration Unit, в будущем может быть развёрнут на Марсе или Луне.

Американцы репетируют высадку на астероид

Deep Space Habitat состоит из прототипа обитаемого планетарного жилого модуля, его раскладного крыльца и надувного «чердака» X-Hab, а также гигиенического модуля (иллюстрация NASA).

Нынешняя высадка астронавтов в Аризоне продолжится до 12 сентября. Добавим, что американцы не первый год проводят такие имитации космических экспедиций. В пустынных миссиях шлифуются методики индивидуальной и командной работы на местности, изображающей Марс, Луну, а теперь вот — астероид, плюс новая техника: прототипы скафандров, средства взятия проб грунта, аппаратура навигации и связи, различные роботы-помощники, открытые и закрытые планетоходы, сборные укрытия и прочее в таком роде.



По материалам: www.membrana.ru

Теги: NASA, Desert RATS, Испытания, Экспедиция, Астероид




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 2-09-2011, 19:59 | Просмотров: 5259 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0443).