Межпланетный космический корабль за 20 лет

Межпланетный космический корабль за 20 лет



Наука

На сегодняшний день недостатка в идеях по освоению космоса не наблюдается: эксперты утверждают, что необходимо наращивать объемы инвестиций в государственные программы, а частные компании всерьез настроены на добычу минералов на астероидах и переселение людей на другие планеты.

Но больше других выделился псих энтузиаст, скрывающийся под именем BTE-Dan (очевидно, BTE в данном случае означает «Build The Enterprise»), который со страниц собственного сайта настаивает, что имеющихся в распоряжении США технологий хватит на то, чтобы в течение ближайших 20 лет построить межпланетный корабль первого поколения по образу и подобию знаменитого «Энтерпрайза» из сериала «Звездный путь» (Star Trek).

Межпланетный космический корабль за 20 лет

Сам автор сайта не может похвастать ученой степенью в области создания космических кораблей, являясь простым инженером-электриком, однако это не помешало ему собрать, обработать и представить на суд общественности имеющиеся в свободном доступе результаты исследований, касающихся строительства межпланетных кораблей. Автор изложил свое видение ключевых вопросов касательно того, что необходимо изменить, переработать или создать заново для воплощения в реальности идей из научной фантастики. По его словам, «если отбросить все политические и финансовые преграды [а куда их девать-то?!], мы в состоянии за 20 лет построить космический корабль, на котором за три дня можно будет долететь до Луны, за 90 дней — до Марса, и с легкостью перемещаться от планеты к планете, высаживая на поверхности роботизированные исследовательские зонды».

Для передвижения в космическом пространстве автор предлагает оснастить корабль 1,5-гигаваттным ядерным реактором, в дополнение к которому еще три источника меньшей мощности обеспечат электричеством всех нуждающихся на борту. Перемещаться «Энтерпрайз» будет за счет трех ионных двигателей. За поддержание на борту корабля гравитации, сравнимой с земной, будет отвечать столь популярное в научной фантастике (и в некоторых околонаучных кругах) гравитационное колесо.

Решить вопрос финансирования, по мнению BTE-Dan, также достаточно просто: необходимо лишь «незначительно повысить налоги и изменить расходную часть бюджета США», — утверждает автор, — «фактически, изменений никто не заметит. И это поистине удивительно, что подобная, казалось бы, фантастическая программа по созданию целого флота [одного, видимо, уже мало] кораблей класса «Энтерпрпайз», может быть реализована с такими незначительными издержками… Мое мнение таково: мы можем, и немедленно должны приступить к реализации проекта»…

Межпланетный космический корабль за 20 лет

О BTE-Dan, кроме того, что он системный инженер и электрик, известно лишь, что в течение последних 30 лет трудился в одной из компаний, входящих в список Fortune 500. Справки из профильных медицинских учреждений не представлены.

О BTE-Dan, кроме того, что он системный инженер и электрик, известно лишь, что в течение последних 30 лет трудился в одной из компаний, входящих в список Fortune 500. Справки из профильных медицинских учреждений не представлены.



Теги: BTE-Dan, Космический корабль, Энтерпрайс, Планета




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-05-2012, 22:30 | Просмотров: 4203 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0573).