Годовщина стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон»

Годовщина стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон»



Наука

Экипаж 32/33 экспедиции, отправившийся к Международной космической станции в воскресенье, 15 июля, благополучно добрался до орбитального пункта назначения, и после проведения необходимых проверок перешел на борт станции. По словам представителя подмосковного Центра управления полетами, «стыковка осуществлена по командам с Земли в расчетное время и в автоматическом режиме».

Трое участников полета в составе командира экипажа космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, и астронавтов NASA и JAXA Саниты Уильямс (Sunita Williams) и Акихито Хошиде (Akihiko Hoshide) преодолели первые метры станции по «аварийному маршруту», предназначенному для экстренного покидания станции.

Годовщина стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон»

Прибытие нового международного экипажа на МКС совпало с крайне важной в истории освоения космоса датой: 37 лет назад 17 июля на орбите была осуществлена первая в истории стыковка советского и американского кораблей, принимающих участие в программе «Союз-Аполлон». Советский космонавт Алексей Леонов и астронавт NASA Дик Слейтон (Deke Slayton) скрепили рукопожатием начало международной программы исследования космического пространства, которое привело к созданию на орбите сложнейшего многофункционального научно-исследовательского комплекса — МКС.



Теги: Годовщина, Стыковка, МКС, Союз, Космонавты




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 18-07-2012, 00:05 | Просмотров: 3454 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0199).