Проект Ubuntu Edge притерпел неудачу

Проект Ubuntu Edge притерпел неудачу



Смартфоны

Несмотря на то что кампания по сбору средств на смартфон Ubuntu Edge, который бы работал на операционной системе Ubuntu Phone OS, собрала огромное количество денег - 12 812 776 долларов и побила предыдущий рекорд, который удерживали умные часы Pebble, она закончилась неудачей, как и прогнозировали многие аналитики задолго до обозначенного срока. За коммуникатор с 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутренней памяти, 4,5-дюймовым HD дисплеем, покрытым защитным стеклом из искусственного сапфира и четырёхъядерным процессором инвесторам предлагалось отдать минимум 600 долларов.

Конечно, пожертвования могли быть и куда больше - 12 человек вложило в проект больше 180 000 долларов, отметился и Bloomberg, который добавил в "копилку" 80 000 долларов. Но, несмотря на все эти шаги, кампания не набрала и половины суммы от заданной цели и для успешного завершения кампании Ubuntu Edge не хватило больше 19 000 000 долларов. Конечно, Марк Шаттлворт, глава компании Canonical, должен был предвидеть такой исход как один из вероятных (мы бы даже сказали, наиболее вероятных), поэтому наверняка имеет запасной план, но вот в чём он заключается и как будет реализовываться - на данный момент загадка.

Проект Ubuntu Edge притерпел неудачу

Несмотря на то, что все деньги вернулись обратно инвесторам, кампания показала, что люди готовы платить за подобное устройство и 12-13 миллионов долларов как раз и есть примерно та сумма, на которую Canonical может рассчитывать. В интервью BBC Шаттлворт даже заявил, что такой интерес к кампании удивил его самого, а, кроме того, поделился информацией о том, что сразу несколько крупных производителей смартфонов выразили интерес к Ubuntu Edge. Так что, скорее всего, Canonical скорректирует свои планы и либо снова запустит кампанию на Indiegogo, либо найдёт другие пути для того, что претворить свои идеи в жизнь - очень не хотелось бы, чтобы такая грандиозная задумка закончилась ничем.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Canonical, Ubuntu Edge, Ubuntu Phone OS, Смартфон




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 23-08-2013, 19:37 | Просмотров: 989 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0466).