IBM Simon первый и не удачный смартфон

IBM Simon первый и не удачный смартфон



Смартфоны, Статьи

Современный мир наводнен всевозможными смартфонами и планшетами, но теперь мало кто задумывается, что некоторое время назад эти устройства были доступны лишь для очень ограниченного круга избранных должностных лиц. Кроме того, многие считают, что смартфоны появились на рынке относительно недавно, но это мнение ошибочно. Дело в том, что первый умный телефон поступил в продажу более чем 20 лет назад, в августе 1994 года, и назывался он IBM Simon.

Почему он считается первым смартфоном? Потому что это устройство было оснащено сенсорным экраном и дает владельцу мобильный доступ к электронной почте, и имеет ряд других полезных функций, о которых мы будем говорить далее. Но, сперва немного истории.

IBM Simon носил кодовое имя "Angler". Смартфон, вернее, его прототип был впервые показан на выставке достижений в телекоммуникационной отрасли COMDEX в Лас-Вегасе осенью 1992 года. Тем не менее, на массовый рынок устройство прорвалось лишь через пару лет после этого события.

IBM Simon первый и не удачный смартфон

Даже по сегодняшним меркам смартфон IBM Simon был невероятно большим и дорогим прибором. Именно по этой причине, не многие могли себе его позволить. Стоимость устройства на момент выхода составила $1100 - ценник может отпугнуть даже современных энтузиастов.

IBM Simon первый и не удачный смартфон

Размеры гаджета 203,2х63,5х38,1мм, это был очень большой и тяжелый "кирпич". Тем не менее, 90-е годы были эпохой свободных джинсов, так что особых проблем с подбором карманов не имелось.

Как бы то ни было, Simon с помощью набора доступных опций был действительно специфическим устройством. Смартфон не имеет поддержки работы с браузерами (в 1994 году этой поддержки не было даже у настольных компьютеров), но гаджет позволяет использовать электронную почту. И эта функция считалась создателями смартфона в качестве продаваемой "фишки".

IBM Simon первый и не удачный смартфон

Для удобства использования почты, в смартфоне предусмотрена умная клавиатура «PredictaKey» - это своего рода аналог современного автозаполнения и подбора слов. Только здесь она показывала шесть наиболее соответствующих значения к следующему символу в слове. Управлять смартфоном владелец может как стилусом, так и пальцем, хотя в последнем случае, точность работы была далека от идеала.

IBM Simon первый и не удачный смартфон

Конечно, этот смартфон не предоставляет каких-либо дополнительных приложений из магазина поддержки, соответственно все самые необходимые инструменты (адресная книга, калькулятор, календарь, приложение для работы с факсом, файлер, почта, блокнот, часы и заметки для списка задач) были предварительно установлены на устройстве изначально.

Смартфон Simon позиционируется как устройство для бизнеса (стоимость $1100, напомним), но даже в этом классе, к сожалению для его создателей, не не снискал популярности. Как результат, продажи IBM Simon длились всего шесть месяцев с даты выпуска, что позволило компании продать около 50 000 единиц устройства.

Один из главных недостатков, из-за которого смартфон от IBM подвергся резкой критике, является его очень короткое время работы от батареи, которое в лучшем случае составляет около одного часа. После чего устройство было необходимо поместить на дозарядку на специальной док-станции.



По материалам: hi-news.ru

Теги: IBM, Смартфон, Simon, Первый, Кирпич




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 21-01-2015, 22:10 | Просмотров: 1561 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0779).