Микроспутники отправятся к далеким планетам

Микроспутники отправятся к далеким планетам



Наука

NASA планирует расширить использование миниатюрных спутников Cubesat, - использовать их, чтобы исследовать другие планеты.

Идея будет отработана на прототипе, который подготовит производственный инженер Джейми Эспер (Jamie Esper) из Центра космических полетов Годдарда. Он предложил объединить два Cubesat, чтобы создать подходящее устройство для миссии.

После выхода в открытый космос один из Cubesat будет выполнять роль сервисного модуля, который доставит устройство к нужной планеты. Второй CubeSat будет играть роль зонда и будет разработан таким образом, чтобы он выдержал быстрый спуск в атмосферу.

Эспер планирует испытать прототип зонда в летнее время. Устройство сбросят со стратостата: оно, как ожидается, полетит на поверхность Земли на скорости звука. В случае успеха Эспер планирует повторить эксперимент, и сбросить прототип зонда на Землю в 2016 году - на этот раз с Международной космической станции (МКС). Ученый надеется, что его исследование привлечет внимание потенциальных партнеров, готовых участвовать в создании служебного модуля.

Нано-спутником называют космический аппарат особенно малого размера: широко распространенная платформа CubeSat состоит из модулч в виде куба с ребром в десять сантиметров и весит около килограмма. Эти спутники очень легко запускать (добавив к основным грузам ракет или бросать в открытое пространство с МКС или шаттла), что делает их идеальными по стоимости исследования. Отсутствие реактивного двигателя значительно ограничивает их маневренность и контроль. Пока что CubeSat запускают в космос в основном для вывода их на орбиту.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 21-05-2015, 20:42 | Просмотров: 1133 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0391).