Память можно улучшить за две недели
Категории: Техника » Наука
Память можно улучшить за две недели. К такому выводу пришли американские ученые медицинской школы UCLA. Результаты своих исследований они обнародовали на ежегодном собрании Американского колледжа нейропсихофармакологии.
В исследовании, которое продолжалось две недели, приняли участие 17 здоровых взрослых людей в возрасте от 37 до 70 лет. Все они нормально справились с тестами на память. Их разделили на две группы. Одной группе было предложено пройти специальную программу по улучшению памяти, а люди, попавшие в другую группу, продолжали вести привычный для них образ жизни. Программа по улучшению памяти, автором которой стал профессор психиатрии Гэри Смолл, была составлена таким образом, чтобы каждый мог пройти ее самостоятельно в домашних условиях.Категории и теги: Техника » Наука » Память, Улучшить, Ученые, Психиатрии, Диета, Релаксация, Упражнения, Томография, Мозг.
Вот четыре ключевых элемента программы:
1.Здоровая диета 2.Несложные физические упражнения (например, активная ходьба) 3.Упражнения на релаксацию 4.Упражнения, тренирующие память Перед началом эксперимента и после его окончания ученые измерили показатели умственной деятельности при помощи процедуры магнитно-резонансной томографии в обеих группах. После двух недель у членов группы, которой было предложено пройти программу по улучшению памяти, наблюдалось повышение активности на 5 % в областях коры головного мозга, отвечающих за память. «Здоровый образ жизни может привести к значительному улучшению работы мозга уже через две недели», - говорит Гэри Смолл. Теперь немного подробнее о здоровой диете, поскольку именно с нее надо начинать, и именно она является основным элементов программы по улучшению памяти. Прежде всего, в свой рацион надо включить как можно больше жирных кислот, которые обычно содержатся в сортах жирной рыбы (таких как лосось и сельдь), грецких орехах и льняном масле. Нельзя также забывать и об углеводах. Употребляйте в пищу как можно больше целых злаков и овощей. Переработанные злаки в виде хлеба и других кондитерских изделий в данном случае не подходят. Также надо увеличить в своем рационе количество антиоксидантов, которые чаще всего встречаются в растительной пище, особенно в ягодах черники и клюквы.
Категория: Техника » Наука
| 28-12-2005, 07:31 | Просмотров: 9 897 | Комментарии (0)