Американцы вывели формулу идеального сэндвича
Категории: Техника » Гаджеты
Группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел.
Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона.Категории и теги: Техника » Гаджеты » Сендвич, Исследования, Хруст, Хлеб, Бекон, Запах.
700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания. В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:
вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу. Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны». По материалам: FromUaТеги: Сендвич, Исследования, Хруст, Хлеб, Бекон, Запах
Категория: Техника » Гаджеты
| 16-04-2007, 14:48 | Просмотров: 4 828 | Комментарии (1)