Открыты новые свойства кофе и чая
Категории: Техника » Наука
Любители чая и кофе заболевают раком почки реже, чем те, кто употребляет эти напитки в небольших количествах, утверждают американские ученые.
Сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета изучили данные 13 долговременных исследований, охвативших более 770 тыс. человек. Отчет о работе был опубликован в International Journal of Cancer.Категории и теги: Техника » Наука » Исследования, Чай, Кофе, Рак, Почка.
Согласно выводам исследователей, среди людей, ежедневно выпивавших в среднем по три и более чашек кофе объемом 240 миллилитров, рак почки регистрировался на 16% реже, по сравнению с теми, кто пил кофе раз в день или реже. Ежедневное употребление хотя бы одной чашки чая было связано с 15-процентным снижением риска развития онкологического заболевания. Молоко, прохладительные напитки и соки не оказывали на частоту заболеваний никакого влияния.
Благотворное воздействие чая и кофе оставалось статистически значимым и после учета таких факторов риска рака почки как курение, ожирение и повышенное кровяное давление. Исследования, данные которых использовали ученые, продолжались от 7 до 20 лет и охватывали в общей сложности 530 тыс. женщин и 244 тыс. мужчин. По мнению авторов работы, антираковые свойства чая и кофе могут быть связаны со способностью обоих напитков повышать чувствительность тканей организма к инсулину. Повышенные уровни этого гормона считаются одним из факторов риска многих разновидностей раковых заболеваний. По материалам: ВзглядТеги: Исследования, Чай, Кофе, Рак, Почка
Категория: Техника » Наука
| 27-12-2007, 17:22 | Просмотров: 6 149 | Комментарии (0)