Американские военные выращивают органы для солдат

Американские военные выращивают органы для солдат
Regenerative Medicine), задачей которого является использование стволовых клеток для восстановления кожи, мышц, сухожилий и других человеческих органов (вплоть до носов и пальцев). Бюджет новой исследовательской организации равен $250 млн. Инвестиции идут как от государства, так и из частных фондов. В команду учёных входят специалисты из Национального института здравоохранения США и трёх университетов.




Разное

Какие-то совсем жуткие заявления сделали сотрудники Министерства обороны США. Открывается Институт восстановительной медицины (Armed Forces Institute of Regenerative Medicine), задачей которого является использование стволовых клеток для восстановления кожи, мышц, сухожилий и других человеческих органов (вплоть до носов и пальцев). Бюджет новой исследовательской организации равен $250 млн. Инвестиции идут как от государства, так и из частных фондов. В команду учёных входят специалисты из Национального института здравоохранения США и трёх университетов.

Военные говорят о том, что у медиков уже имеются реальные результаты: в лабораториях успешно выращивают кровеносные сосуды, печень и даже ухо для одного несчастного морского пехотинца, раненного в бою. Для иллюстрации своих начинаний генералы рассказывают о саламандрах, которые отращивают себе хвост. Сможет ли млекопитающее освоить опыт земноводных? Американские учёные уже знают ответ на этот вопрос.

По материалам: 3D News

0



Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 7-05-2008, 12:33 | Просмотров: 1 879 | Комментарии (1)



Комментарии:

shan

0
А зачем тогда роботы нужны будут?

8 мая 2008 04:15


 






Copyright 2005 - 2022 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 7 (0.02458).