Шаурма - самый вредный фастфуд
Категории: Техника » Разное
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет газета The Guardian.
Категории и теги: Техника » Разное » Кебаб, Шаурма, Жир, Вредность, Заболевание.
Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем-фри. Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб.
Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов. Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наименее вредным фастфудом оказалась китайская свинина. Меньше всего соли содержит рыба с картофелем-фри. Глава отделения диетологии Портсмутского медицинского фонда Дениз Томас отметила, что содержание жира в кебабе эквивалентно 1 000 калорий. "Если вы будете съедать такое блюдо дважды в неделю сверх своего обычного рациона, то оно превратится в бомбу замедленного действия, которая приведет к сердечным заболеваниям". Она отметила, что, если обычный рацион человека включает повышенное количество фруктов и овощей, шаурма не принесет большого вреда. Но если наряду с ней употреблять много жареного, то проблемы со здоровьем через 10 лет неизбежны. По материалам: РИАновостиТеги: Кебаб, Шаурма, Жир, Вредность, Заболевание
Категория: Техника » Разное
| 22-05-2008, 13:11 | Просмотров: 8 734 | Комментарии (2)