Красная свекла снижает риск инфаркта и инсульта
Категории: Техника » Наука
Невзрачная на вид красная свекла и сок из нее обладают уникальной способностью снижать у человека артериальное давление и регулировать нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
Об этом сообщила лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на исследования британских ученых из известного научного центра "Бартс и Лондонская школа медицины".Категории и теги: Техника » Наука » Красная, Свекла, Инфаркт, Инсульт, Гипертония.
В ходе интенсивных экспериментов специалисты сделали вывод, что свекольный сок сравним по своим лечебным свойствам с новейшими лекарствами по снижению давления.
Так, употребление количества сока, соответствующего пяти свеклам среднего размера, стабилизирует кровяное давление и в разы сокращает опасность инфаркта и инсульта. При этом "свекольный эффект" действует в течение 24 часов после употребления указанного количества сока или самих корнеплодов. Кстати, российские ученые, которые уже давно используют сок свеклы не только для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, не советуют пить свежевыжатый свекольный сок, он должен постоять 2 часа в холодильнике. Этими побочными свойствами не обладает сублимированный сок красный свеклы, патент на производство которого получила российский исследователь Тамара Газина. Как отмечает ИТАР-ТАСС, содержащиеся в свекле активные микроэлементы обладают способностью предотвращать образование сгустков в кровеносной системе, а также не допускают отложения жировых бляшек на стенках сосудов.Теги: Красная, Свекла, Инфаркт, Инсульт, Гипертония
Категория: Техника » Наука
| 9-07-2008, 13:33 | Просмотров: 7 374 | Комментарии (2)