Мясо из пробирки - реальность

Мясо из пробирки - реальность



Наука

Группа голландских ученых из университетов Эйндховена и Маастрихта успешно провели эксперименты по выращиванию свинины в пробирке. По словам исследователей, технология пока еще не совершенна, однако уже в скором времени можно будет получать готовые стейки без использования настоящей свинины и говядины.

Ученые извлекли из мышцы живой свиньи миобласты, которые способны превращаться в мышечную ткань для восстановления поврежденных участков. Мио-бласты были помещены в питательное вещество, созданное на основе крови животного. Исследователям удалось получить в итоге мягкую мышечную массу. Пока она мало похожа на привычное мясо, однако ученые намерены продолжить работу по ее улучшению.

Проект поддерживают правительство Нидерландов и сосисочный гигант Stegeman. Идея выращивания искусственного мяса также нравится защитникам прав животных и вегетарианцам. По прогнозам, сосиски с таким мясом покупатели увидят уже через 5 лет.

0

Теги: Мясо, Свинина, Клетка, Миобласты, Эксперименты




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 20-02-2010, 19:48 | Просмотров: 2 903 | Комментарии (2)



Комментарии:

Тоха

0
Если мясо не бегало, то это уже не мясо. Надеюсь этого псевдомяса никогда небудет.

21 февраля 2010 00:25

kolan

0
А еще через 5 лет не будет и самих покупателей...

21 февраля 2010 22:36


 






Copyright 2005 - 2022 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 7 (0.0282).