Мясо из пробирки - реальность
Категории: Техника » Наука
Группа голландских ученых из университетов Эйндховена и Маастрихта успешно провели эксперименты по выращиванию свинины в пробирке. По словам исследователей, технология пока еще не совершенна, однако уже в скором времени можно будет получать готовые стейки без использования настоящей свинины и говядины.
Категории и теги: Техника » Наука » Мясо, Свинина, Клетка, Миобласты, Эксперименты.
Ученые извлекли из мышцы живой свиньи миобласты, которые способны превращаться в мышечную ткань для восстановления поврежденных участков. Мио-бласты были помещены в питательное вещество, созданное на основе крови животного. Исследователям удалось получить в итоге мягкую мышечную массу. Пока она мало похожа на привычное мясо, однако ученые намерены продолжить работу по ее улучшению.
Проект поддерживают правительство Нидерландов и сосисочный гигант Stegeman. Идея выращивания искусственного мяса также нравится защитникам прав животных и вегетарианцам. По прогнозам, сосиски с таким мясом покупатели увидят уже через 5 лет.Теги: Мясо, Свинина, Клетка, Миобласты, Эксперименты
Категория: Техника » Наука
| 20-02-2010, 19:48 | Просмотров: 3 177 | Комментарии (2)