Четвертое измерение видео

Четвертое измерение видео



Гаджеты

Идея добавлять к видеоряду запахи не нова, но в анекдотах ее встретить можно гораздо чаще, чем на выставках. Тем не менее, на CES 2011 был представлен гаджет специально созданный для реализации этой идеи. ScentScape представляет собой компактное устройство, подключаемое к ПК через порт USB и способное воспроизводить запахи.

Картридж гаджета способен выдать 20 различных ароматов вроде запаха леса, моря, цветов, ели или даже шоколада и корицы. Компания-производитель, впрочем, может создать и картриджи с другими запахами, что подразумевает возможность, например, выпуска специальных картриджей для фильмов или игр. Учитывая тот факт, что одного картриджа хватает на 200 часов использования, подобная идея не так уж и плоха.

За синхронизацию запаха и воспроизводимого видео отвечает специальное программное обеспечение, а для создания роликов с запахом можно использовать специальный редактор под названием ScentEditor. С его помощью можно разметить видеоролик, и указать когда и какой запах стоит выдавать.

Стоимость гаджета составит $69.99, а программное обеспечение для создания роликов с запахами обойдется в $19.99. Подробности можно найти на официальном сайте. Стоит ли устройство своих денег и будет ли оно популярным покажет время, но мне кажется, что подобное вполне подойдет, например, к рабочему/игровому месту Emperor от NovelQuest для более полного погружения в виртуальные миры.

0

Теги: ScentScape, Гаджет, Запах, Видео, Картридж, ScentEditor




Новое по теме: Гаджеты


Тематические новости:


Категория: Техника » Гаджеты
| 25-01-2011, 14:52 | Просмотров: 4 717 | Комментарии (3)



Комментарии:

Алекс

0
Да, представляю. При просмотре фильмов ужасов, по всей квартире будет разносится жуткая вонь и смердь от трупаков и зомби (при игре в "Left 4 Dead 2"). Соседи точно вызовут милицию, пардон, полицию, и Вам придётся оправдываться, что Вы здесь никого не замочили, не нароком, и не раскромсали на куски. Интересно, а запах блевотины будет? Как хорошо, когда на экране и ЗА экраном одновремено начнут блевать. И вонь будет двойная - из контейнера и из Вас.

25 января 2011 17:25

Тоха

0
Тоже представляю. Идёт фильм ужасов, приезжает полиция в противогазах на поиски давно залежавшихся трупов. Разнеслась такая вонь, что все жильцы покинули свой дом. А ведь найдутся авторы, которые с помощью редактора ScentEditor изобретут такие запахи, по сравнению с которыми разлагающаяся плоть будет лёгкое благоухание.

25 января 2011 19:26

Тарас

16
Полиция ещё ладно, а то ещё кто нибудь унюхает что нибудь "ядовитое", а то и вовсе "радон" вызовет. Или, наоборот, насмотревшись рекламы девайса не станут обращать внимания на настоящий запах трупов, или вещества, подмешиваемого к метану для того, чтоб чувствовалась его утечка.

8 ноября 2013 12:39


 






Copyright 2005 - 2022 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 7 (0.03848).