Робот-дегустатор на страже традиций тайской кухни
Категории: Техника » Робототехника
Случалось ли с вами иди с вашими знакомыми, что блюда в настоящем, например, японском ресторане не соответствовали блюдам в другом «настоящем» ресторане, где вы были неделю назад? И где же попробовать тот самый настоящий вкус любой кухни мира и быть уверенным, что он такой же, как должен быть в соответствии с традициями?
Вот и жители Таиланда жалуются, что блюда в тайских ресторанах мира, совершенно не соответствуют традиционным блюдам, приготовленными на родине. Все блюда начинают специями, не ощущая тонкую грань между кислым, сладким, соленым и пряным.
Категории и теги: Техника » Робототехника » Робот, Дегустатор, Блюдо, Еда, Кухня, Вкус, Автомат.
И придумали специальное устройство для того, чтобы оценивать соответствие блюда стандартам, которые утверждены правительством. Робот собирает данные путем измерения проводимости блюда при различных напряжениях и с помощью 10 специальных датчиков проводит химический анализ.
После на основании собранных данных машина выносится вердикт — насколько правильно приготовлена еда. Качество блюд оценивается баллами, максимальное значение — 100 баллов. Если автомат делает вывод о соответствии пищи на 80 и более процентов, это говорит о качественном приготовлении.
Пока правительством утверждено всего 10 стандартных рецептов. Но многие местные жители не согласны с таким понятием, как стандартный рецепт. Для них процесс приготовления пищи — это творчество, где нет места мерным стаканам и весам. Все определяется на вкус, любое изменение порядка в приготовлении может изменить результат.
А один из предприимчивых бизнесменов пытается выкупить права на этот новый робот-аппарат, чтобы продавать его в тайские рестораны мира по $18 000 за штуку.
Хотелось бы, чтобы подобных автоматов было больше во всех странах мира и не только для блюд тайской кухни. Ведь приятно быть уверенным в том, что ты ешь именно артишоки, а не брюссельскую капусту, усыпанную натуральными ароматизаторами.
Категория: Техника » Робототехника
| 30-09-2014, 17:24 | Просмотров: 2 843 | Комментарии (0)