Тайна старого шоколада
Категории: Техника » Наука
Замечали ли вы, что плитка шоколада, по какой-то причине не съеденная в течение 10 минут после покупки и длительное время где-то хранящаяся, покрывает белым налетом? Этот налет, хоть и выглядит не очень привлекательно, все также съедобен, как и сам шоколад.
Категории и теги: Техника » Наука » Шоколад, Налет, Nestle, Рентген.
Почему же образуется этот налет? Компания Nestle совместно с учеными национального исследовательского центра Германии и Гамбурского технологического университета решили задействовать рентген для изучения свойств шоколада. Рентгеновский аппарат PETRA III компании DESY позволит рассмотреть на молекулярном уровне процессы в шоколаде, приводящие к возникновению белого налета.
О результатах исследования будет сообщено позднее.
Категория: Техника » Наука
| 15-05-2015, 20:14 | Просмотров: 4 074 | Комментарии (0)